Parosil Beri Bantuan Pasien Covid-19

Redaksi

Minggu, 29 Maret 2020 - 18:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Dua hari terakhir beredar di berbagai media sosial, bahwa LN warga Lampung Barat yang saat ini berada di Jakarta positif terkena virus Covid-19, dan berusaha melarikan diri dan akan pulang ke Lampung Barat.

Mengetahui ada warganya yang terserang virus yang sedang mewabah di dunia tersebut, Bupati Lampung Barat, Parosil Mabsus, bergerak melakukan komunikasi langsung dengan LN dan keluarganya.

\”Saya sangat prihatin dengan kondisi kesehatan LN yang telah dinyatakan positif terserang virus Covid-19, dan untuk menguatkan mental korban serta keluarganya saya sudah telepon secara langsung,\” kata Parosil, Minggu (29/3).

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Parosil, untuk meringankan beban LN dan keluarganya, besok secara pribadi ia akan memberikan bantuan yang dapat digunakan untuk berobat serta untuk kebutuhan lain.

\”Pemerintah telah menjamin biaya berobat seluruh masyarakat yang positif terserang virus Covid-19, walau demikian untuk mengurangi beban LN dan keluarganya, kita akan berikan bantuan yang akan diserahkan pada ibunya untuk disampaikan langsung kepada LN,\” ujar Parosil.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Pesan apa yang disampaikan, Parosil menjelaskan dirinya telah meminta LN untuk berobat, tetap tabah dan tenang menerima cobaan tersebut, harus tetap optimis, karena penyakit tersebut dapat disembuhkan, dan harus mengikuti apa yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

\”Saya minta LN untuk tetap menjaga imunitas tubuh tetap baik, maka cobaan tersebut harus diterima dengan tabah, tenang, semangat, karena tidak ada penyakit yang tidak dapat diobati, dan saya meyakini bahwa semua masyarakat Lampung Barat mendoakan kesembuhannya,\” kata Parosil.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Selama belum dinyatakan sembuh oleh tenaga medis kata Parosil, dirinya meminta LN untuk tetap berada di Jakarta untuk melakukan pengobatan. Jadi penolakan sementara untuk tidak pulang, sebagai rasa sayang kepada korban dan keluarganya.

\”Kalau untuk sementara saya sarankan tidak pulang sebelum betul-betul dinyatakan sembuh, karena rasa sayang pada korban, keluarga, tetangga dan masyarakat secara umum, apalagi virus tersebut penyebarannya sangat cepat,\” kata Parosil seraya berharap masyarakat tidak lagi menyebarkan pemberitaan tentang LN untuk ketenangannya dan keluarga. (Iwan/len)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB