PAN Siap Menangkan Eva

Redaksi

Rabu, 5 Februari 2020 - 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) telah mantap memilih bakal calon walikota yang akan diusungnya pada kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) mendatang. Partai berlambang matahari putih ini telah siap mejadikan Eva Dwiana Herman HN, duduk di kursi kepemimpinan Kota Bandarlampung pada periode 2021-2024.

Dukungan tersebut tertuang pada surat tugas atau rekomendasi yang dikeluarkan DPP PAN untuk Eva Dwiana. Setelah Dikonfirmasi, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Kota Bandarlampung, Wahyu Lesmono, membenarkan hal tersebut.

Diungkapkannya, DPP PAN telah mengeluarkan surat tugas kepada Eva Dwiana Herman HN, untuk maju dalam Pilwakot Bandarlampung pada 23 September mendatang. \”Iya sudah dikeluarkan oleh DPP. Mohon doanya ya,\” ungkapnya, Rabu (5/2).

Baca Juga  Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengatakan bahwa pada prinsipnya DPD PAN Bandarlampung siap memenangkan siapapun yang telah direstui oleh DPP. Sementara surat keputusan tersebut tertuju kepada Eva Dwiana, tentunya DPD PAN akan siap memenangkan wanita yang akrab disapa Bunda Eva itu.

“Surat tugas itu yang menentukan bukan dari DPC atau DPD, melainkan DPP. Dan apabila DPP sudah mengeluarkan, kita apresiasi dan siap mengawal calon walikota untuk mencari koalisi,” kata dia.

Baca Juga  Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil

Dengan demikian, lanjut Wahyu, pihaknya kini sudah tidak ragu-ragu untuk mensosialisasikan kepada masyarakat bahwa Partai PAN telah mengusung calon walikota, yakni Eva Dwiana.  “Kalau masalah wakil ya itu memang diserahkan kepada partai, kita di kota hanya mengajukan satu wakil walikota, yaitu ketua partai (DPD),” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan, penetapan itu bukan baru kemarin sore, penetapan wakil sudah menguap sejak Rakerda pada tahun 2017 silam. “Itu memutuskan menunjuk ketua partai maju walikota dan wakil walikota,” bebernya.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Ditanya terkait adakah negosiasi pihak balon terhadap DPP, Wahyu menegaskan bahwa para pendaftar telah dilakukan penjaringan, di mana porses penjaringan tersebut harus dilalui mulai dari DPP.

“Tidak semata-mata proses dilangkahi, semua proses dilalui. Survei itu kan dilakukan setelah verifikasi pertama kita lakukan, mungkin DPP sudah punya catatan untuk mengeluarkan surat tugas itu, tapi saya belum menerimanya, ya kita tunggu saja lah,” jelasnya. (Adi)

Berita Terkait

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 13:24 WIB

Semarak Harlah ke-28, PKB Lampung Utara Gelar Beragam Kegiatan Sosial

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:07 WIB

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Senin, 13 Jul 2026 - 13:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB