oleh

Orang Gila Hampir Hanguskan Bangunan Kosong di Enggal

Bandarlampung (Netizenku.com): Kota Tapis Berseri kembali mengalami kebakaran. Ini merupakan kali ketiga peristiwa kebakaran selama sepekan.

Yang menarik, lahan kosong dengan beberapa bangunan di Jalan Majapahit, Enggal ini hampir hangus lantaran orang gila yang tak sengaja memainkan korek api.

\”Kalau kata saya sih orang gila tadi. Dia saya lihat bawa-bawa korek, pertamanya mau bakar warung gerobak di pinggir jalan ini, katanya mengganggu mata saya. Terus dia ngulang, dan tiba-tiba keluar dari lahan itu. Enggak lama asap muncul, terus apinya langsung membesar,\” ujar Rini (54) saat diwawancarai di lokasi, Jumat (3/8).

Baca Juga  Tolak Kenaikan BBM, Aliansi Mahasiswa Lampung \'Kuliahi\' Dewan

\"\"

Beruntungnya, warga yang melihat kejadian tersebut langsung melapor ke Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandarlampung yang letaknya tak jauh dari lokasi kebakaran. Sesampainya di lokasi, BPBD langsung memadamkan potensi api yang bermaterikan rumput kering dan plastik bekas buangan sampah warga.

Meskipun tak memakan korban, BPBD menghimbau agar selama kemarau ini jangan ada warga yang sembarangan membuat api, ataupun membuang puntung rokok sebelum dimatikan.

Baca Juga  OTT KPK Amankan Bupati Lamsel Beserta BB Rp700 Juta

\”Kalau musim kemarau memang sangat cepat api itu membesar dan merambat. Untung saja api ini tidak membakar bangunan-bangunan kosong di dalam,\” singkat Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD, M Rizky. (Agis)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *