OJK-Korem 043-Dinkes Vaksin 3000 Pegawai Sektor Jasa Keuangan

Redaksi

Kamis, 12 Agustus 2021 - 21:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Otoritas Jasa Keuangan (OJK)  Provinsi Lampung bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Korem 043 Garuda Hitam, Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (FK-IJK) Provinsi Lampung, Bank Indonesia, dan asosiasi-asosiasi Industri Jasa Keuangan (BMPD, Perbarindo, Asbisindo, AAUI,APPI dan Perbanas) menyelenggarakan kegiatan Vaksinasi Pegawai Sektor Jasa Keuangan dalam upaya mendukung program percepatan vaksinasi bagi masyarakat untuk mencapai target pembentukan kekebalan komunitas di seluruh lapisan masyarakat sesuai target Pemerintah Pusat.

Kegiatan Vaksinasi dilaksanakan pada hari Kamis, 12 Agustus 2021 bertempat di Satuan Logistik (Satlog) TNI AD – Bandar Lampung dimulai pukul 08.00 hingga pukul 15.00 WIB.  Kegiatan vaksinasi ini diikuti oleh 3.104 peserta, yang terdiri dari pegawai Industri Jasa Keuangan di Provinsi Lampung, keluarga pegawai Kantor OJK Provinsi Lampung dan keluarga pegawai, pensiunan serta mitra kerja Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung.

Baca Juga  KPU Lampung: Uji Publik Calon Pengganti PSU Pesawaran Berlangsung Hanya Sampai Besok!

Dalam kegiatan vaksinasi ini, panitia telah mempersiapkan proses pelaksanaan vaksinasi dengan prokes covid 19 yakni antisipasi tidak terjadi kerumunan dengan menyediakan 10 (sepuluh) pos terpisah bagi peserta vaksin, waktu kehadiran yang telah dijadwal dalam 6 shift, menjaga jarak tempat duduk antar peserta dan  menggunakan masker dalam area vaksinasi sehingga pelaksanaan vaksin dapat berjalan dengan mengalir dan lancar.

Dalam pembukaan kegiatan ini, dihadiri oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto, KASI Ter 043/Gatam, Kolonel Kav. Thomas Rudyanto, S. H, Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatan Provinsi Lampung. dr. Lucy Darmayanti, MPH, dan Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Lampung, Yura A, Djalins,  Kepala OJK Provinsi Lampung sekaligus Ketua FK-IJK Lampung, Bambang Hermanto menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas dukungan yang diberikan khususnya dari Korem 043 Garuda Hitam yang telah menyediakan lokasi vaksinasi dan dukungan dari Pemerintah Provinsi Lampung, dan pihak lainnya yang turut serta memberi kemudahan dan bantuannya demi terlaksananya kegiatan vaksinasi tersebut. Selain itu, Bambang Hermanto juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada tenaga kesehatan yang bertugas melaksanakan penyuntikan vaksin yaitu dari Dinas kesehatan Provinsi Lampung dan Rumah Sakit DKT.

Baca Juga  Kemendag - Kemenko Perekonomian Siap Bahas Larangan Impor Singkong

“Kegiatan Vaksinasi kepada Pegawai Sektor Jasa Keuangan ini sangat penting untuk menjaga agar Sektor Jasa Keuangan yang merupakan salah satu sector essensial tetap mampu melayani masyarakat ditengah wabah pandemik. Dan OJK sangat mendukung program percepatan vaksinasi kepada masyarakat agar  segera terbentuk herd community sebagai salah satu game changer untuk mengakselerasi pemulihan ekonomi daerah dan nasional ” ujar Bambang.

Baca Juga  Lampung Bangkit, Realisasi APBD Tertinggi Nasional

Meskipun telah menerima vaksin, Bambang menghimbau untuk tetap menjaga dan mematuhi protokol kesehatan dalam aktifitas sehari-hari, yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas (5M).  Selain itu, Bambang juga mengharapkan semua industri jasa keuangan di Provinsi Lampung terus mendukung kegiatan vaksinasi ini bekerjasama dengan pemerintah daerah dan pihak-pihak terkait sehingga semakin banyak masyarakat khususnya di Provinsi Lampung yang menerima vaksin dan upaya pemerintah dalam menyehatkan masyarakat dan pemulihan ekonomi nasional dapat segera tercapai. (Leni)

Berita Terkait

Lampung Bangkit, Realisasi APBD Tertinggi Nasional
Lebih dari 30 Pabrik Pengolahan Singkong Patuhi Instruksi Gubernur
Kemendag – Kemenko Perekonomian Siap Bahas Larangan Impor Singkong
Dubes Palestina Ajak Lampung Kerja Sama
Gubernur Buka Musrenbang Provinsi Lampung
Membedah AI dan Masa Depan Jurnalistik
Gubernur Lampung Dukung Pemilihan Ketua IJP 2025–2028
Atasi Polemik, Harga Ubi Kayu Disepakati Rp1.350/Kg

Berita Terkait

Sabtu, 10 Mei 2025 - 19:03 WIB

Lebih dari 30 Pabrik Pengolahan Singkong Patuhi Instruksi Gubernur

Sabtu, 10 Mei 2025 - 12:06 WIB

Kemendag – Kemenko Perekonomian Siap Bahas Larangan Impor Singkong

Rabu, 7 Mei 2025 - 20:49 WIB

Dubes Palestina Ajak Lampung Kerja Sama

Rabu, 7 Mei 2025 - 16:26 WIB

Gubernur Buka Musrenbang Provinsi Lampung

Rabu, 7 Mei 2025 - 09:25 WIB

Membedah AI dan Masa Depan Jurnalistik

Selasa, 6 Mei 2025 - 13:06 WIB

Gubernur Lampung Dukung Pemilihan Ketua IJP 2025–2028

Selasa, 6 Mei 2025 - 09:49 WIB

Atasi Polemik, Harga Ubi Kayu Disepakati Rp1.350/Kg

Selasa, 6 Mei 2025 - 09:42 WIB

Tolak Dialog, Massa Pendemo Ricuh di Kantor Gubernur Lampung

Berita Terbaru

Proses pembangunan ulang rumah Tarwono oleh TMMD ke-124, Foto: Ist.

Pesisir Barat

Rumah Dibangun Ulang TMMD, Tarwono Menangis Haru

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:24 WIB

Progres pengerasan badan jalan oleh TMMD ke-124, Foto: Ist.

Lampung Barat

Pengerasan Jalan TMMD ke-124 Capai 38 Persen

Selasa, 13 Mei 2025 - 13:11 WIB

Tim Kesehatan TMMD saat membantu mengobati warga Pekon Pemerihan, Foto: Ist.

Pesisir Barat

Tim Kesehatan Ambil Bagian pada TMMD ke-124

Senin, 12 Mei 2025 - 15:35 WIB

Progres pembangunan pos kamling oleh TMMD ke-124, Foto: Ist.

Pesisir Barat

TMMD Bangun Pos Kamling, Progres Capai 33 Persen

Senin, 12 Mei 2025 - 15:28 WIB