Nilai Menurun dan Terlambat, Parosil Serahkan Tali Asih Porprov IX

Redaksi

Kamis, 18 Mei 2023 - 20:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Penurunan nilai beserta keterlambatan penyerahan tali asih kepada atlet dan pelatih berprestasi pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung IX Tahun 2022, Ketua Umum KONI Lampung Barat Parosil Mabsus, menyampaikan permohonan maaf.

“Saya atas nama ketua umum KONI mohon maaf karena nilai yang diberikan menurun dan mungkin tidak sesuai dengan harapan kita bersama, tetapi harus tetap disyukuri bersama, itulah yang diberikan Pemkab Lampung Barat, yang nilai totalnya Rp800 juta,” kata dia.

Dikatakan Parosil saat menyerahkan penghargaan kepada atlet dan pelatih yang meraih medali emas, perak dan perunggu di Sekolah Kopi Kecamatan Sumber Jaya, Kamis (18/5), KONI mengajukan tali asih minimal sama dengan yang diberikan pada tahun 2018 lalu.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pengajuan kita nilai tali asih sama dengan yang diberikan Pemkab pada 2018, yang penyerahannya juga pada awal tahun, tetapi kerja maksimal dan optimal kami sebagai pengurus KONI mengajukan kepada Pemkab Lampung Barat, tidak terwujud, maka mohon maaf kalau terjadi penurunan dan keterlambatan,” kata bupati Lampung Barat periode 2017-2022 tersebut.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Namun Parosil merasa optimis, penurunan tersebut tidak menjadikan penurunan motivasi untuk terus berjuang dan berlatih, sehingga akan terus menuai prestasi hingga ke jenjang lebih tinggi, karena atlet dan pelatih mempunyai jiwa patriot.

“Tadi kita menyanyikan Mars KONI “Patriot Olahraga”, saya yakin dengan jiwa patriotisme atlet, pelatih serta pembina olahraga, apapun yang terjadi tidak akan menyurutkan semangat, untuk berlatih semakin gigih untuk mencapai prestasi lebih tinggi,” kata Parosil.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Sementara Kadis Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Dahlin, atas nama Pengkab Lampung Barat, menyampaikan nilai tali asih yang diberikan sesuai dengan kondisi keuangan. Sementara keterlambatan, karena ada Permenkeu 212 Tahun 2023, yang mengharuskan penataan APBD.

“Saya atas nama Pemkab Lampung Barat menyampaikan ucapan selamat kepada insan olahraga yang telah mengharumkan Lampung Barat, dengan memberikan sumbangan medali baik emas, perak dan perunggu, tali asih yang diserahkan hari ini sesuai dengan kemampuan keuangan,” kata dia. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB