Ngetrail, KONI Salurkan Bantuan ke Posko Perbatasan Lambar

Redaksi

Kamis, 9 April 2020 - 23:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizwnku.com): Meskipun jarak perjalanan yang jauh dan becek, tak sedikitpun mengurangi semangat Pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Lampung Barat, dalam menjalankan misi kemanusiaan.

Rombongan yang terdiri dari 12 orang pengurus KONI dan relawan dari komunitas trail jajaran gudang (Traj@ng) itu, harus menggunakan motor trail untuk menjangkau Pekon Roworejo, Kecamatan Suoh. Perjalanan tersebut dilakoni guna menyalurkan bantuan kepada posko pencegahan virus Covid 19 setempat.

Wakil ketua II KONI Lampung Barat, Bamsoed, mengatakan, pihaknya mengantarkan bantuan berupa air mineral, masker, minuman berenergi, gula, kopi, jas hujan, sarung tangan dan mie instan ke posko perbatasan Lampung Barat dengan kabupaten Tanggamus.

Baca Juga  Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulillah, walaupun harus di tempuh perjalanan sampai empat jam, menggunakan motor trail, karena kondisi jalan yang berlumpur, kami dengan semangat menyerahkan bantuan kemanusiaan kepada petugas di posko perbatasan Lampung Barat dengan Tanggamus,\” kata dia, Kamis (9/4).

Pemberian berbagai macam kebutuhan tersebut merupakan sebagai bentuk dukungan KONI Lampung Barat, terhadap petugas, yang bekerja selama 24 jam. Bahkan, rela jauh dari keluarga untuk memantau dan memeriksa kesehatan masyarakat yang masuk ke wilayah Lampung Barat.

Baca Juga  Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

\”Salah satu upaya Pemkab Lampung Barat, dalam memutus mata rantai penyebaran virus Covid 19, adalah dengan membuka pos jaga di empat perbatasan, salah satunya perbatasan antara Lampung Barat dengan Tanggamus,\” kata Bamsoed.

Diketahui tim petugas pos perbatasan tersebut terdiri dari petugas Puskesmas, BPBD, PMI, Polisi, TNI serta relawan lainnya.

\”Petugas pos perbatasan harus bekerja 24 jam, tentu kita harus memberikan dukungan terhadap kerja keras mereka. Dan Alhamdulillah KONI, telah memberikan sedikit bantuan kepada petugas empat pos perbatasan,\” jelasnya.

Baca Juga  Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak

Bamsoed mengatakan, selain memberikan bantuan kepada pos perbatasan, KONI juga melakukan penyemprotan cairan disinfektan dan membagikan gratis.

Sebelumnya, rencana awal target masker yang dibagikan yakni 1000 pcs, namun hari ini KONI membagikan sebanyak 5000 pcs masker. Selanjutnya KONI juga akan membagikan 2000 botol hand sanitizer dan enam unit sarana cuci tangan wilayah setempat. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Berita Terbaru

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:37 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB