Napak Tilas Umroh Alumni APDN Untuk Pendekatan Pada Sang Khalik dan Jalinan Silaturahmi

Bandarlampung (Netizenku): Rombongan alumni Akademi Pemerintahan Dalam Negeri (APDN) Tanjungkarang Angkatan XIX Tahun 1991 beserta keluarga melaksanakan Ibadah umroh ke tanah suci pada hari Jum\’at (23/3) hingga 6 April 2018 mendatang. Selain umroh, rombongan yang terdiri dari 36 orang ini, juga melaksanakan wisata ke Istanbul, Turki.

Hal tersebut dikatakan salah satu alumni APDN XIX yang juga merupakan Kabag Humas dan Komunikasi Publik Pemprov Lampung Heriyansyah, Jumat (23/03) pagi, bahwa rombongan napak tilas umroh APDN XIX berangkat dengan menggunakan Travel Umroh PT. Hasbuna Dian Travelindo dengan rute keberangkatan Lampung-Jakarta-Jeddah-Istanbul-Madinah-Jeddah-Riyadh-Jakarta-Lampung.

Baca Juga  Disegel, Tegal Mas Tetap Beroperasi

Heriyansyah mengatakan, ibadah umroh sesama rekan alumni, selain untuk mendekatkan diri kepada Sang Khalik, juga untuk memantapkan rasa kebersamaan, kekeluargaan, solidaritas sekaligus sarana menyambung tali silaturahmi antara alumni APDN.

\"\"

\”Kami mohon doa restu semoga kami diberikan kesehatan, keselamatan dan kekuatan untuk melaksanakan ibadah umroh,” ujar Heriyansyah.

Sementara, Ketua Napak Tilas Umroh APDN Tanjungkarang  XIX, Achmad Zainudin MAP mengatakan, rencana ibadah umroh muncul saat acara halal bihalal di Hotel Bukit Randu pada tahun 2017 lalu. \”Insya Allah Program Napak Tilas Umroh kedepan nantinya akan kami lanjutkan dengan Napak Tilas Haji,\” ungkap Kadis Dukcapil Kota Bandarlampung ini. (Aby)

Baca Juga  Diguyur Hujan, Way lunik Banjir

Komentar