oleh

Nahdliyin Bawaslu Sumbang Koin Muktamar Rp500 Juta Lebih

Bandarlampung (Netizenku.com): Kader NU atau Nahdliyin yang menjadi anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) se-Indonesia berpartisipasi penuh dalam mendukung Muktamar NU Ke-34 yang diselenggarakan di Provinsi Lampung, 22-23 Desember 2021.

Hal itu dibuktikan dengan penyerahan koin untuk Muktamar NU sebesar Rp500.500.500 dari Sahabat Bawaslu se-Nusantara untuk Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Selasa (21/12).

Secara simbolis, koin diserahkan oleh Anggota Bawaslu RI, Mochammad Afifuddin, S. Th.I, M.Si selaku kader NU beserta kader-kader NU yang bertugas di Bawaslu seluruh Indonesia yang tergabung dalam Keluarga Besar Sahabat Bawaslu se-Nusantara, kepada Ketua Komite Pengarah (Steering Committee) Muktamar NU, M. Nuh.

Baca Juga  Wagub Chusnunia Pimpin Rapat Bahas Refocusing Anggaran Penanganan Dampak Covid-19 Sesuai Arahan Presiden

Penyerahan koin muktamar berlangsung di Lamban Singgah Sahabat Muktamar Ke-34 NU yang berada di Seputih Jaya Lampung Tengah.

Berkenaan dengan hal itu, M. Nuh menyampaikan ucapan terimakasih atas partisipasi sahabat-sahabat Bawaslu seluruh Indonesia mulai dari tingkat pusat sampai ke tingkat daerah.

“Terimakasih atas dukungan moril dan materil untuk Muktamar Ke-34 NU, semoga sumbangan ini mendapatkan balasan keberkahan dan keridhoan dari Allah SWT,” ujar dia.

Baca Juga  Naik, Upah Minimum Provinsi Lampung 2019 Jadi Rp 2,2 Juta

Di lokasi yang sama, Anggota Bawaslu RI Afifuddin menyampaikan, sumbangan ini merupakan hasil pengumpulan dana partisipasi dari sahabat Bawaslu untuk kesuksesan kegiatan Muktamar Ke-34 NU.

“Ini merupakan wujud komitmen untuk menyukseskan hajat terbesar NU. Semoga Muktamar Ke-34 NU yang dilaksanakan di Provinsi Lampung berjalan lancar, aman, damai dan membawa manfaat untuk Negara dan seluruh masyarakat dimanapun berada,” kata dia.

Baca Juga  Maju di Pemilihan Ketua PWI Lampung, Nizwar Beber Visi "DEK" Nirwana

Terakhir, Sahabat Bawaslu se-Nusantara melalui Ketua Bawaslu Lampung, Fatikhatul Khoiriyah, mengucapkan selamat datang kepada seluruh Muktamirin di Provinsi Lampung.

“Dan jangan lupa mampir di Lamban Singgah Sahabat yang menyediakan tempat istirahat, sholat, dan kopi gratis. Lamban ada di Bandarlampung dan Lampung Tengah. Tabik!” (Rls)