Nahdliyin Bawaslu Sumbang Koin Muktamar Rp500 Juta Lebih

Redaksi

Selasa, 21 Desember 2021 - 19:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Dokumentasi

Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Kader NU atau Nahdliyin yang menjadi anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) se-Indonesia berpartisipasi penuh dalam mendukung Muktamar NU Ke-34 yang diselenggarakan di Provinsi Lampung, 22-23 Desember 2021.

Hal itu dibuktikan dengan penyerahan koin untuk Muktamar NU sebesar Rp500.500.500 dari Sahabat Bawaslu se-Nusantara untuk Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Selasa (21/12).

Secara simbolis, koin diserahkan oleh Anggota Bawaslu RI, Mochammad Afifuddin, S. Th.I, M.Si selaku kader NU beserta kader-kader NU yang bertugas di Bawaslu seluruh Indonesia yang tergabung dalam Keluarga Besar Sahabat Bawaslu se-Nusantara, kepada Ketua Komite Pengarah (Steering Committee) Muktamar NU, M. Nuh.

Baca Juga  Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyerahan koin muktamar berlangsung di Lamban Singgah Sahabat Muktamar Ke-34 NU yang berada di Seputih Jaya Lampung Tengah.

Berkenaan dengan hal itu, M. Nuh menyampaikan ucapan terimakasih atas partisipasi sahabat-sahabat Bawaslu seluruh Indonesia mulai dari tingkat pusat sampai ke tingkat daerah.

Baca Juga  Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

“Terimakasih atas dukungan moril dan materil untuk Muktamar Ke-34 NU, semoga sumbangan ini mendapatkan balasan keberkahan dan keridhoan dari Allah SWT,” ujar dia.

Di lokasi yang sama, Anggota Bawaslu RI Afifuddin menyampaikan, sumbangan ini merupakan hasil pengumpulan dana partisipasi dari sahabat Bawaslu untuk kesuksesan kegiatan Muktamar Ke-34 NU.

“Ini merupakan wujud komitmen untuk menyukseskan hajat terbesar NU. Semoga Muktamar Ke-34 NU yang dilaksanakan di Provinsi Lampung berjalan lancar, aman, damai dan membawa manfaat untuk Negara dan seluruh masyarakat dimanapun berada,” kata dia.

Baca Juga  Wamenkop Tinjau Tes Manajer KDKMP di Lampung

Terakhir, Sahabat Bawaslu se-Nusantara melalui Ketua Bawaslu Lampung, Fatikhatul Khoiriyah, mengucapkan selamat datang kepada seluruh Muktamirin di Provinsi Lampung.

“Dan jangan lupa mampir di Lamban Singgah Sahabat yang menyediakan tempat istirahat, sholat, dan kopi gratis. Lamban ada di Bandarlampung dan Lampung Tengah. Tabik!” (Rls)

Berita Terkait

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja
Gubernur Lampung Apresiasi Polda Lampung Ungkap Kasus TPPO Anak di Surabaya
DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha
Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung
Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda
DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik
MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun
DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB