Meski SK Belum Ditanda Tangani, Panitia Lomba MTQ Tetap Lakukan Persiapan

Redaksi

Selasa, 3 April 2018 - 16:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Panitia pelaksana Lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Lampung ke-46 terus berupaya mematangkan persiapan lomba MTQ yang akan digelar di Islamic Center Provinsi Lampung, pada 26 April hingga 1 Mei 2018 mendatang.

Menurut Asisten Pemerintah dan Kesra, yang juga ketua umum pelaksanaan MTQ ke-46, Hery Suliyanto, meskipun Surat Keputusan (SK) Gubernur yang digunakan sebagai dasar pelaksanaan lomba MTQ belum ditandatangani, namun pihaknya akan terus melakukan persiapan agar lebih matang.

\”Semuanya akan kami perhatikan secara detail, mulai dari pelaksanaan, tempat para kafilah-kafilah yang hadir dari seluruh kabupaten/kota, hingga pemondokan peserta,\” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hery menambahkan, pembukaan lomba MTQ ke-46 tingkat Provinsi Lampung akan dilaksanakan secara sederhana tapi meriah. \”Ya, pembukaannya kita buat sederhana, namun tidak mengurangi esensi dari perlombaan tersebut. Sederhana namun meriah,\” ujarnya saat rapat persiapan  MTQ ke-46 di Gedung Pusiban, Selasa (3/4).

\"\"

Ia melanjutkan, pada penyelenggaraan MTQ tahun ini, pemerintah kabupaten/kota akan menyiapkan anggaran mereka sendiri, yang diperuntukan bagi para kafilah. \”Kalau tahun lalu, Pemrov yang menyiapkan anggaran. Tahun ini beda, Pemkab yang akan menyiapkanya sendiri,\” paparnya.

Disinggung kemungkinan masalah yang akan muncul di lokasi acara nantinya, Hery mengungkapkan, kemungkinan yang akan menjadi topik utama adalah sound sistem, karena itu harus dipersiapkan sebaik mungkin.

\”Saya berharap, dengan pelaksanaan kegiatan yang semakin dekat ini, koordinasi persiapan kepanitiaan juga harus lebih terjaga, agar pelaksanaan MTQ berjalan lancar. Pada tanggal 17 April mendatang kita akan adakan rapat kembali bersama kabupaten/kota yang mengikuti lomba MTQ,\” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Biro Kesejateraan Sosial (Kessos), yang juga menjabat sebagai Ketua I penyelenggaraan MTQ, Ratna Dwi menjelaskan, untuk jadwal kegiatan pada tanggal 25 April, kafilah dari kabupaten/kota akan berada di lokasi untuk pelaporan, pada tanggal 26 pembukaan MTQ, kemudian di tanggal  27-29 April dimulai untuk perlombaan MTQ dan  pada tanggal 30 April 2018 babak final MTQ.

\”Untuk Penutupan di tanggal 1 Mei 2018, sekaligus pengumuman pemenang juara Umum lomba MTQ Ke-46 tahun 2018,\” pungkasnya. (Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 17:52 WIB

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Kamis, 16 April 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 April 2026 - 13:16 WIB

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Minggu, 19 Apr 2026 - 11:19 WIB

Lampung Barat

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:13 WIB