Mengerikan Kronologi Kecelakaan Beruntun di Tanjakan \’Maut\’ Tarahan

Redaksi

Kamis, 22 Maret 2018 - 22:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto ilustrasi: Ist)

(Foto ilustrasi: Ist)

Bandarlampung (Netizenku): Tanjakan Tarahan, Katibung, Lampung Selatan, kembali memakan korban. Setidaknya 6 kendaraan terlibat dalam kecelakaan beruntun yang menewaskan 4 orang dan tiga korban luka berat, serta dua luka ringan itu.

\”Benar-benar mengerikan. Saya memang tidak melihat langsung kejadiannya. Tapi saat saya lewat dari Kalianda menuju Rajabasa, saya masih sempat melihat banyak kendaraan bergelimpangan di tanjakan Tarahan,\” terang Rahman kepada Netizenku, menceritakan dampak dari kecelakaan beruntun yang menghebohkan itu, Kamis (22/3).

Dia mengaku tidak kuat untuk berlama-lama menyaksikan pemandangan yang membikin hati terenyuh. \”Saya istighfar berkali-kali melihat itu. Saya tidak bisa membayangkan bagaimana perasaan orang-orang yang kebetulan melihat langsung peristiwanya. Dan saat saya tahu ada banyak korban yang meninggal, saya makin tidak tega melihatnya. Sungguh itu membuat trauma. Malah sampai sekarang saya masih lemas kalau teringat lagi situasi kecelakaan itu,\” ungkap lelaki yang kebetulan melintas mengendarai motor di lokasi kejadian.

Baca Juga  Pilkati Serentak Tubaba 2026, Para Bakal Calon Jalani Verifikasi Administrasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari pihak kepolisian, kecelakaan beruntun berlangsung pada Kamis sore sekira pukul 15.30 wib. Adapun kronologisnya bermula ketika sebuah truk dump tronton mitsubishi nomor polisi (nopol) B 9167 KYU berjalan dari arah Bakauheni menuju Bandarlampung.

Saat melintas di lokasi kejadian, dengan kondisi ruas jalan yang menurun dan menikung, kendaraan ini hilang kendali diduga mengalami rem blong. Laju yang tak tertahan itu membuat tronton menyeruduk bodi belakang mobil Honda Jazz bernopol B1266 SVB yang juga sedang meluncur ke arah Bandarlampung.

Baca Juga  Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa "Tubaba Bak Syurga"

Honda Jazz ikut terseret laju tronton. Kedua kendaraan ini melaju tanpa kendali ke jalur kanan, atau jalur kendaraan yang berlawanan arah. Karena tak bisa dikendalikan, kedua kendaraan itu menabrak bodi belakang sebelah kanan mobil Pick up Mitsubishi L200 bernopol BE 9083 AC yang datang dari arah Bandarlampung.

Kendati sudah menabrak namun laju tronton dan Honda Jazz itu tidak terhenti, bahkan terus nyelonong hingga menabrak bodi depan pick up Suzuki Carry bernopol G 1841 LE. Tak sampai berhenti di situ. Tronton dan Honda Jazz serta Suzuki Carry itu, lalu terdorong menabrak truk dump Mitsubishi Fuso bernopol BE 9637 BH yang sudah lebih dulu mengalami kecelakaan tunggal.

Baca Juga  Dukung Tubaba Cerdas, Disperpusip Gelar Layanan Keliling ke Sekolah dan Pesantren

Kondisi chaos ini makin tak terkendali, karena truk dump Mitsubishi tetap melaju dan menabrak bodi depan truk Hino bernopol BE 9860 CT yang berjalan dari arah Bandarlampung. (Agis)

Berita Terkait

Dukung Tubaba Cerdas, Disperpusip Gelar Layanan Keliling ke Sekolah dan Pesantren
Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027
Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”
Pemkab Tubaba Identifikasi Kebutuhan SMP Karya Bhakti untuk Perbaikan Fasilitas Belajar
Pilkati Serentak Tubaba 2026, Para Bakal Calon Jalani Verifikasi Administrasi
Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan
Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Tersangka Pembunuh Istri Siri Dilimpahkan ke Kejari Pringsewu

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:08 WIB

PWI Pringsewu Gandeng Empat Kampus Tingkatkan Literasi Media

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:16 WIB

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:13 WIB

Pencuri Tertidur di Rumah Sasaran, Diamankan Warga di Pringsewu

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:16 WIB

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:13 WIB

Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:28 WIB

AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:12 WIB

Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita

Berita Terbaru

Bandarlampung

Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Sabtu, 8 Agu 2026 - 18:27 WIB

Lampung Selatan

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:23 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lamsel Segera Perbaiki Jalan RA Basyid

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:20 WIB