Masuk Maret, Kantor KIR Tidak Kunjung Diresmikan

Redaksi

Rabu, 8 Maret 2023 - 21:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Unit Pelaksana Tugas Pemeriksaan Kendaraan Bermotor (UPT PKB) Dinas Perhubungan (Dishub) Bandarlampung telah pindah Kantor Baru dan mulai beroperasi sedari (20/2) yang lalu, namun sampai memasuki bulan Maret, kantor baru tersebut urung diresmikan.

Kepala UPT PKB Dishub Bandarlampung, Andy Koenang, mengatakan saat ini dirinya sedang menunggu perintah dari Walikota Bandarlampung untuk meresmikan Kantor UPT KIR yang baru.

Diterangkannya pula, ada beberapa hal yang belum usai pada Kantor KIR yang berlokasi di Kecamatan Rajabasa, seperti alat-alat lama yang belum selesai dipindahkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita masih menunggu teknisi dari Jakarta untuk pemindahan alat yang lama. Kemungkinan hari Minggu sudah mulai, itukan butuh waktu pemindahan alatnya,” kata dia saat diwawancarai awak media, Rabu (8/3).

Kemudian, dilanjutkannya, lampu penerangan pada Kantor UPT KIR dirasanya masih kurang, sehingga ia meminta Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) untuk memperhatikan penerangan yang ada di kantor barunya itu.

“Ada tetapi masih kurang. Kalau dia terang orang lewat malam saja enak, sehingga kesan angker, sangar, hilang lah kesan itu,” tambahnya.

Ia pun, mengatakan saat ini luas parkiran mobil yang akan melakukan uji KIR lebih luas ketimbang di kantor lama, akan tetapi terlihat, lokasi parkir becek lantaran belum terpasang paping blok secara menyeluruh.

Padahal, UPT PKB Dishub merupakan salah satu penyumbang Pendapatan Asli Daerah (PAD) terbesar, terbukti setiap tahun melalui uji KIR pihaknya dapat selalu melampaui target yang telah ditentukan.

“Untuk grand opening, nanti. Tunggu Bu Wali, Bu Wali masih sibuk,” tutupnya. (Luki)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB