M Nasir Konsisten Ambil dan Kembalikan Berkas Pencalonan Paling Awal

Redaksi

Senin, 18 November 2019 - 18:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Setelah sebelumnya pada pembukaan penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati oleh Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Pesawaran, bakal calon bupati, M Nasir mendaftar paling awal, kini pada pemulangan berkas pun ketua DPRD ini juga lebih awal memulangkan berkas, bahkan ia melakukan secara langsung baik saat mengambil berkas hingga memulangkan berkas tanpa diwakilkan LO hanya dikawal beberapa kader PDIP.

Beda dengan bakal calon bupati lainnya seperti Dendi Ramadhona, Aries Sandi dan Suryansyah Ralip, ketiga balon ini saat mengambil berkas semuanya melalui LO.

\”Sejak dibuka pendaftaran penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati pada 11 November hingga hari ini baru 4 orang balon bupati dan 1 orang balon wakil yang mendaftar. Sedangkan untuk M Nasir selaku balonbup sudah memulangkan berkas,\” kata ketua PPP Pesawaran, Supriyanto usai menerima berkas milik M Nasir, Senin (18/11).

Baca Juga  Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Supriyanto, untuk ke empat balon bupati yang sudah mendaftar hingga hari ini selain M Nasir, yakni Dendi Ramadhona, Aries Sandi dan Suryansyah Ralip sedangkan untuk wakil baru satu orang yakni Rifki Asopani yang merupakan kader PPP.

\”Alhamdulilah sejak mulai dibukanya pendaftaran hingga hari ini sudah 4 balon bupati dan 1 balon wakil, mudah-mudahan satu diantara mereka ini adalah harapan partai dan masyarakat Pesawaran,\” ucapnya.

Baca Juga  Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Sementara itu, diwaktu dan hari yang sama, saat M Nasir memulangkan berkas, dirinya berharap kepada PPP bisa mengusungnya sebagai calon bupati.

\”Apa yang menjadi  harapan kami, PPP beserta partai yang lain, bisa mengusung saya sebagai calon bupati untuk menuju Pesawaran lebih hebat lagi,\” ujar Nasir.

Sementara itu saat ditanya partai-partai mana saja yang sudah memberikan sinyalemen tentang pencalonannya tersebut, pihaknya berkeyakinan semua partai yang ada sudah memberikan sinyal tersebut.

\”Kalau untuk  rekomendasi itu wewenang partai, tapi yang jelas saya punya keyakinan, punya komunikasi baik dengan teman-teman partai serta pimpinan partai, terutama untuk partai yang sudah membuka penjaringan, mudah-mudahan mereka berpihak ke kita,\” ungkapnya.

Baca Juga  Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Sedangkan untuk calon wakil sendiri, Nasir mengutarakan, hingga saat ini masih dalam proses pendalaman.

\”Untuk calon wakil memang ada beberapa partai yang mencalonkan wakil, ini yang akan kita putuskan secara mendalam dengan harapan mendapatkan pendamping yang baik dari yang baik yang jelas arahnya saat ini masih kita dalami, hingga nanti mengerucut ke mana, mohon doanya. Intinya saat ini semua partai yang melakukan penjaringan akan kita masuki, kita akan ikuti semua mekanisme partai masing-masing, karena semua partai punya mekanisme sendiri-sendiri,\” pungkasnya. (Soheh)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:44 WIB

Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:27 WIB

Inovasi JLABAT, Warga Tubaba Antusias Borong Motor dan HP Murah di Kejari

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:16 WIB

Tergabung di Kloter 18, Ratusan Jamaah Haji Tubaba Bertolak ke Asrama Rajabasa

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:07 WIB

Ekspor Perdana Tapioka Lampung ke China Capai 3.330 Ton

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:23 WIB

Mirza Irawan Dwi Atmaja Resmi Pindah ke Pemprov Lampung

Selasa, 28 April 2026 - 18:49 WIB

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah

Selasa, 28 April 2026 - 18:44 WIB

Pemprov Lampung Kucurkan Rp38,5 Miliar Perbaiki Jalan di Tulang Bawang Barat

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Nadirsyah Lantik 30 Pejabat Tubaba, Tekankan Capaian Target Program.

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:44 WIB