M Nasir Dukung Program BWI Pesawaran Berikan Wakaf Tunai

Redaksi

Rabu, 2 September 2020 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Ketua DPRD Pesawaran, M Nasir, mendukung penuh program Badan Wakaf Indonesia (BWI) perwakilan Pesawaran untuk menggandeng DPRD agar berpartisipasi turut memberikan wakaf tunai yang akan dipergunakan untuk kepentingan masyarakat di kabupaten setempat. Hal ini diutarakan Nasir saat menghadiri pengukuhan Pengurus BWI periode 2019-2022 di aula Kemenag, Rabu (2/9).

\”Saya kira nanti kita imbau kepada seluruh anggota DPRD untuk memberikan wakaf tunai. Karena juga bisa membantu masyarakat bawah. Untuk itu kita imbau agar anggota dewan bisa menyisihkan sebagian rezeki mereka untuk wakaf tunai,\” kata M Nasir.

Dilanjutkan bakal calon Bupati Pesawaran ini, ke depan jika diamanahkan menjadi bupati, tentunya wakaf tunai akan menyentuh semua kalangan baik ASN, sekolah, TNI, Polri dan semua pihak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut M Nasir, baik wakaf infak maupun zakat sangat bermanfaat menunjang berbagai kegiatan sosial. Baik bidang kesehatan, pendidikan dan bidang lainnya untuk masyarakat.

\”Memang karena itu ajaran agama kita, dan secara nyata bisa membantu hal-hal sosial yang dibutuhkan masyarakat kita, baik itu bidang kesehatan, pendidikan dan lainnya. Untuk itu zakat, infak dan wakaf akan kita galakkan,\” tegasnya.

Sementara itu, Pengurus BWI Kabupaten Pesawaran periode 2019-2022, Iskandar Syukur, yang baru dikukuhkan mengutarakan dirinya sangat bersyukur telah diamanahkan sebagai pengurus BWI.

\”Secara garis besar ada lima program kerja BWI Pesawaran 3 tahun ke depan, yakni validasi data aset dan tanah wakaf di Pesawaran, pembinaan Natsir, pemberdayaan aset wakaf dan menciptakan wakaf produktif, serta membangun sinergitas dengan lembaga terkait. Lima besar program kerja kami ke depan tentu tidak dapat dilaksanakan sepenuhnya tanpa partisipasi semua pihak, terutama stimulus semangat. Kami mohon arahan dan bimbingan agar kami dapat menjalankan program kerja,\” mintanya.

Ketua BWI Lampung, Firmansyah Y. Alfian, menambahkan bahwa wakaf bentuk infak yang paling utama yang merupakan sedekah jariah.

\”Menjadi tugas dan tanggungjawab kita semua untuk memberikan literasi kepada masyarakat tentang wakaf,\” ujarnya.

Menurutnya, begitu banyak pondok pesantren, masjid dan fasilitas lainnya yang tidak ada sertifikat wakaf. Sehingga alas formal wakaf harus benar-benar terdata dan dilegalkan dan harus produktif.

\”Kami berharap agar wakaf juga bisa digerakkan tidak hanya sekolah keagamaan, tetapi siswa-siswa di sekolah negeri, ASN, anggota DPRD. Untuk itu perlu support dan dukungan dari semua pihak untuk mewujudkan hal tersebut,\” harapnya.

Diketahui, pada pengukuhan pengurus BWI Pesawaran yang dihadiri Sekda, Kesuma Dewangsa, Kepala Kemenag, Farid Wajedi, juga dilaksanakan launching wakaf tunai. (Soheh/leni)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:15 WIB

DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lampung 2025

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:50 WIB

Potensi PAP Rp23,6 Miliar Belum Tergarap, Komisi III Minta Bapenda Optimalkan PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB

Lampung

DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lampung 2025

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:15 WIB