Loekman: TMMD Bantu Pembangunan Lamteng

Redaksi

Rabu, 4 April 2018 - 17:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku): Plt Bupati Lampung Tengah, Loekman Djoyosoemarto, membuka kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-101, di Lapangan Karang Endah, Kecamatan Terbanggi Besar, Rabu (4/4).

Dalam sambutannya, Loekman mengatakan, kegiatan ini sangat membantu pembangunan di Lamteng terutama di Kampung Karang Endah.

\”Dengan adanya TMMD, budaya gotong-royong yang selama ini memundar bisa dibangun kembali. Kehadiran TNI yang membaur dengan lingkungan bisa menambah rasa persaudaraan dan makin dekat dengan masyarakat,\” kata Loekman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk diketahui, TMMD tahun ini melakukan banyak kegiatan, seperti perbaikan jalan-jalan di kampung. Selain itu, TNI bersama warga juga membangun jamban sehat dan pembuatan gorong-gorong.

Untuk kegiatan non fisik, dilakukan penyuluhan wawasan kebangsaan, penyuluhan bahaya narkoba, kesehatan dan kegiatan pendidikan.

Sementara, Danrem Gatam 043, Kolonel Kav, Erwin Djatniko mengatakan, segala bentuk kegiatan ini dalam pengerjaannya dilaksanakan dengan memaksimalkan atau mengupayakan peran serta masyarakat setempat. Karena, makna TMMD itu sendiri merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Danrem berharap, apa yang telah dilakukan Kodim 0411 dengan masyarakat  dipertahankan, sehingga dalam pengerjaannya nanti seluruh kegiatan TMMD dapat dilakukan sesuai alokasi tepat sasaran dan tepat waktu sesuai dengan yang di rencanakan.

\”Harapannya,  apa yang dilakukan TNI melalui TMMD semata-mata untuk lebih memperhatikan kesejahteraan masyarakat Kampung Karang Endah. Dalam kegiatan ini kita melibatkan polri, TNI AL, dan udara,\” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Dandim 0411 Lamteng sebagai Komandan Satgas TMMD Letkol CZI Burhanudin mengatakan, kegiatan ini berlangsung selama satu bulan berakhir tanggal 3 Mei 2018 dengan sasaran pembangunan ,pembuatan badan jalan 6×1000 meter.

Selanjutnya, penimbunan badan jalan sebanyak 1200 meter, pengerasan badan jalan 3×2000 meter, pembuatan gorong-gorong ukuran 2×8 meter dan bedah rumah masyarakat 8 unit.

Adapun sasaran non fisik sambungnya, dilakukan penyuluhan wawasan kebangsaan, pembekalan pembinaan mental, penyuluhan bahaya narkoba, penyuluhan hukum, penyuluhan KB dan kesehatan penyuluhan jambanisasi, penyuluhan kehutanan (reboisasi), penyuluhan program peningkatan SDM pemuda dan kelembagaan sosial.\”Untuk kegiatan ini kita libatkan 150 personel TNI AD dan gabungan TNI polri serta ratusan masyarakat,\” bebernya.(Sansurya)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:10 WIB

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:59 WIB

Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:54 WIB

Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:42 WIB

Distribusi dan Sertifikasi Jadi Tantangan Dapur MBG Lampung

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB