Lima Anggota Polres Lambar Raih Penghargaan Kapolres

Redaksi

Jumat, 14 Desember 2018 - 13:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Guna memotivasi anggota Polres Lampung Barat dalam menjalankan tugas agar lebih baik, Kapolres AKBP Doni Wahyudi SIK, memberikan penghargaan atau reward kepada tiga personil Satuan Reskrim dan dua personil Polsek Balikbukit.

Penyerahan penghargaan tersebut, bersamaan dengan apel pagi di lapangan Mapolres setempat, Jumat (14/12) yang disaksikan seluruh anggota Polres Lampung Barat.

Doni mengatakan, reward bukan merupakan hak anggota kepolisian, tetapi merupakan bentuk apresiasi pimpinan, karena telah berhasil mengungkap peristiwa kriminal di wilayah hukum Polres Lampung Barat.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Reward ini bukan hak tetapi, bentuk penghargaan pimpinan, dengan harapan kedepan, akan terus meningkatkan kinerja, kemampuan dan profesional untuk mewujudkan sosok Polri sesuai dengan program akselerasi menuju Polri yang mandiri dan di cintai,\” kata Kapolres.

Kapolres Lampung Barat berharap, bagi anggota Polres yang mendapat reward, akan menjadi teladan, panutan baik dari kinerja dan kemampuan serta prilaku bagi anggota junior, dan jangan sampai para senior menjadi contoh yang kurang baik.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

\”Para anggota junior harus belajar dan mengambil contoh yang baik yang ditunjukkan para senior. Dan yang senior selain memeberikan contoh yang baik juga harus memberikan pelajaran kepada junior,\” harap Doni, seraya meminta seluruh jajaran Polres Lampung Barat memberikan pelayanan yang tulus dan ikhlas kepada masyarakat.

Lima personil Polres yang mendapat reward tersebut, yakni Aiptu Agus Lumbantoruan, Brigpol Rahman Syarief dan Bripda Dendra Aristama, ketiganya anggota Polsek Balikbukit berhasil mengungkap pencurian dengan pemberatan dan berhasil membekuk lima orang tersangka serta berhasil mengembangkan lima laporan polisi.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

Sementara dua anggota Sat Reskrim Polres Lampung Barat yang mendapatkan reward, yakni Brigpol M Nur Afriyanto dan Brigpol Ihsanudin yang berhasil mengungkap pencurian dengan modus pecah kaca mobil dengan TKP RM Ayam Bakar Mas Yanto Kelurahan Pasar Liwa Balikbukit.(iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 21:31 WIB

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 September 2026 - 15:52 WIB

Gubernur Lampung Dorong Hilirisasi Komoditas Unggulan Lampung

Sabtu, 19 September 2026 - 15:50 WIB

Lampung Perkuat Pengembangan Bawang Putih Dukung Swasembada Nasional 2029

Sabtu, 19 September 2026 - 15:45 WIB

Gubernur Mirza Dorong BAZNAS Perkuat Peran Zakat untuk Entaskan Kemiskinan

Jumat, 18 September 2026 - 20:38 WIB

Mikdar Ilyas: Kepuasan Publik 81 Persen terhadap Mirza Sejalan dengan Kinerja Pemerintahan

Jumat, 18 September 2026 - 20:36 WIB

Elly Wahyuni Nilai Kebijakan Pendidikan Ringankan Beban Masyarakat Lampung

Jumat, 18 September 2026 - 20:26 WIB

Mahasiswa Lampung Desak Pemerintah Benahi Infrastruktur hingga Usut Tambang Ilegal

Jumat, 18 September 2026 - 20:18 WIB

51 Sekolah di Lampung Terkonfirmasi Tolak Program MBG

Berita Terbaru

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB

Tulang Bawang Barat

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Minggu, 20 Sep 2026 - 15:34 WIB

Lampung

Lima Presidium KAI Lampung Periode 2026-2031 Resmi Dilantik

Sabtu, 19 Sep 2026 - 21:31 WIB