Lesty Buka BBM 45

Redaksi

Selasa, 15 Januari 2019 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Selama melakukan sosialisasi di seluruh wilayah Kabupaten Lampung Selatan, Lesty Putri Utami, mengakui sarana pendidikan non formal di kabupaten tersebut masih sangat minim.

Untuk mengatasi kondisi tersebut caleg DPRD Lampung tersebut mendirikan lembaga pendidikan non formal, Balai Belajar Masyarakat  (BBM) 45.

Menurut Putri panggilan akrab Lesty Putri Utami, Caleg PDI Perjuangan Nomor Urut 5 tersebut, untuk tahap pertama BBM 45 sementara baru membuka satu program pendidikan yakni dasar-dasar ilmu komputer.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”BBM 45 saat ini baru satu program pendidikan dan kedepan akan dilakukan pengembangan jurusan lain yang sangat dibutuhkan, dan bagi siswa-siswi yang akan ikut belajar tidak di pungut biaya,\” kata Putri, Selasa (15/1)

Dijelaskan Putri, Kabupaten Lampung Selatan pertumbuhan penduduknya sangat pesat, namun tidak di dukung dengan perkembangan sarana pendidikan terutama yang non formal, sehingga anak-anak setempat harus mengeluarkan biaya yang sangat tinggi karena harus ikut kursus di Bandar Lampung dan sekitarnya.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

\”Selama ini anak-anak Lampung Selatan yang akan kursus atau bimbingan belajar harus ke Bandar Lampung yang secara otomatis membutuhkan biaya yang tidak sedikit, dengan demikian BBM 45 diharapkan dimanfaatkan secara baik oleh masyarakat Lampung Selatan,\” jelasnya.

Kedepan kata Putri, BBM 45 akan dikembangkan tidak hanya sebatas bimbingan belajar dan kursus bagi anak-anak sekolah termasuk persiapan mengikuti tes masuk PTN, tetapi akan dikembangkan sebagai lembaga pendidikan keterampilan (Life Skill) bagi ibu-ibu rumah tangga atau anak-anak putus sekolah.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

\”Alhamdulillah niat saya mendirikan BBM 45 mendapat dukungan dari orang tua (Mukhlis Basri), bahkan beliau meminta saya untuk menjalin kerjasama dengan pihak-pihak terkait, seperti Perguruan Tinggi lembaga pendidikan non formal lain, sehingga kedepan BBM 45 akan melahirkan anak-anak cerdas, ibu-ibu dan anak-anak putus sekolah berketerampilan yang mampu membantu keuangan keluarga,\” jelas Putri, seraya akan mengajak mahasiswa untuk menjadi relawan di BBM 45. (Iwan)

 

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB