Lesty Buka BBM 45

Redaksi

Selasa, 15 Januari 2019 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Selama melakukan sosialisasi di seluruh wilayah Kabupaten Lampung Selatan, Lesty Putri Utami, mengakui sarana pendidikan non formal di kabupaten tersebut masih sangat minim.

Untuk mengatasi kondisi tersebut caleg DPRD Lampung tersebut mendirikan lembaga pendidikan non formal, Balai Belajar Masyarakat  (BBM) 45.

Menurut Putri panggilan akrab Lesty Putri Utami, Caleg PDI Perjuangan Nomor Urut 5 tersebut, untuk tahap pertama BBM 45 sementara baru membuka satu program pendidikan yakni dasar-dasar ilmu komputer.

Baca Juga  Parosil Lepas Siswa Calon Paskibraka Nasional Asal Lambar

\”BBM 45 saat ini baru satu program pendidikan dan kedepan akan dilakukan pengembangan jurusan lain yang sangat dibutuhkan, dan bagi siswa-siswi yang akan ikut belajar tidak di pungut biaya,\” kata Putri, Selasa (15/1)

Dijelaskan Putri, Kabupaten Lampung Selatan pertumbuhan penduduknya sangat pesat, namun tidak di dukung dengan perkembangan sarana pendidikan terutama yang non formal, sehingga anak-anak setempat harus mengeluarkan biaya yang sangat tinggi karena harus ikut kursus di Bandar Lampung dan sekitarnya.

Baca Juga  Seragam dan Tas Gratis, Parosil Komit Dukung Pendidikan di Lambar

\”Selama ini anak-anak Lampung Selatan yang akan kursus atau bimbingan belajar harus ke Bandar Lampung yang secara otomatis membutuhkan biaya yang tidak sedikit, dengan demikian BBM 45 diharapkan dimanfaatkan secara baik oleh masyarakat Lampung Selatan,\” jelasnya.

Kedepan kata Putri, BBM 45 akan dikembangkan tidak hanya sebatas bimbingan belajar dan kursus bagi anak-anak sekolah termasuk persiapan mengikuti tes masuk PTN, tetapi akan dikembangkan sebagai lembaga pendidikan keterampilan (Life Skill) bagi ibu-ibu rumah tangga atau anak-anak putus sekolah.

Baca Juga  Lampung Barat Dapat Dana Perbaikan Jalan

\”Alhamdulillah niat saya mendirikan BBM 45 mendapat dukungan dari orang tua (Mukhlis Basri), bahkan beliau meminta saya untuk menjalin kerjasama dengan pihak-pihak terkait, seperti Perguruan Tinggi lembaga pendidikan non formal lain, sehingga kedepan BBM 45 akan melahirkan anak-anak cerdas, ibu-ibu dan anak-anak putus sekolah berketerampilan yang mampu membantu keuangan keluarga,\” jelas Putri, seraya akan mengajak mahasiswa untuk menjadi relawan di BBM 45. (Iwan)

 

Berita Terkait

Bupati Lambar Akui Kabinetnya Lemah Inovasi dan Tidak Peka
Sidak ke MPP, Bupati Lambar Temukan Tumpukan Sampah di Gerbang Masuk
Akademisi Unila: BKSDA dan TNBBS Lembaga Eksklusif, Tak Inklusif
Mukhlis Basri Kecam BKSDA Soal Konflik Satwa Liar di Lampung Barat
Mukhlis Basri Desak Kementerian PUPR Perbaiki Jalan Rusak dan Atasi Banjir
Fraksi ADEM Lambar Tekankan Peningkatan Mutu SDM dalam RPJMD 2025-2029
Pohon Besar Tumbang, DPRD Lambar Minta DLH Bertindak
Parosil: PSHT Lambar Harus Jadi Perekat, Bukan Pemecah

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 11:13 WIB

Wabup Pringsewu Dukung Universitas Aisyah Dirikan Fakultas Kedokteran Gigi

Rabu, 16 Juli 2025 - 20:22 WIB

Pelaku Usaha IRTP di Pringsewu Ikuti Bimtek Keamanan Pangan

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:58 WIB

Satnarkoba Polres Pringsewu Bongkar Jaringan Sabu Beromzet Ratusan Juta

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:54 WIB

DPRD Pringsewu Sahkan Perda Pembentukan Dua Pekon dan RPJMD 2025–2029

Senin, 14 Juli 2025 - 17:21 WIB

Polres Pringsewu Gelar Operasi Patuh Krakatau 2025

Senin, 14 Juli 2025 - 17:14 WIB

Gelapkan Uang Majikan untuk Judi Slot, Sopir Truk di Pringsewu Ditangkap

Jumat, 11 Juli 2025 - 22:46 WIB

Tak Kapok! Residivis Narkoba Kembali Ditangkap Saat Bawa 15 Paket Sabu

Jumat, 11 Juli 2025 - 22:39 WIB

Kejari Pringsewu Tetapkan Dua Tersangka Dugaan Korupsi Bimtek Aparatur Desa 2024

Berita Terbaru

Oplus_131072

Lampung

Selamat Tinggal Rezim Seragam Proyek Sekolahan

Sabtu, 19 Jul 2025 - 02:33 WIB

Pesawaran

Diduga Ada Kebocoran PAD, DPRD Pesawaran Bentuk Pansus

Jumat, 18 Jul 2025 - 21:14 WIB

Bandarlampung

IPSI Lampung Pecat Eddy Purnomo dari Jabatan Wasekum

Jumat, 18 Jul 2025 - 20:41 WIB

Bandarlampung

Disdikbud Lampung Terbitkan SE Terkait Seragam Sekolah

Jumat, 18 Jul 2025 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Satlantas Tubaba Sosialisasi Operasi Patuh Krakatau 2025 via Siaran Radio

Jumat, 18 Jul 2025 - 11:34 WIB