Lapas-Rutan Kotaagung Apel Deklarasi Janji Kinerja

Redaksi

Rabu, 26 Februari 2020 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Jajaran Petugas Lembaga Pemasyarakatan Lapas Kelas IIB Kotaagung dan Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kotaagung melaksanakan Apel Deklarasi Janji Kinerja tahun 2020 sekaligus penandatanganan komitmen bersama seluruh petugas Lapas dan rutan, Rabu (26/2).

Dalam kegiatan yang digelar di lapangan upacara Lapas Kotaagung itu, turut dihadiri Kapolres Tanggamus, AKBP Hesmu Baroto, perwakilan jajaran Forkopimda sebagai sinergitas Forkopimda Plus.

Bertajuk Transformasi Sumber Daya Digital itu, apel dipimpin Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kotaagung, Beni Nurrahman sekaligus membuka pelaksanaan apel deklarasi janji kinerja tahun 2020.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Beni Nurrahman berterimakasih kepada tamu undangan dalam hal ini sebagai saksi janji kinerja sudah berkesempatan hadir di Lapas Kotaagung.

Menurutnya, pelaksanaan apel deklarasi janji kinerja merupakan tindak lanjut dari keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Nomor M.HH-04.PR.01.03 tahun 2019 tentang janji kinerja di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia tahun 2020.

Hal itu berisi 6 poin penting dijadikan sebagai instrumen kinerja dalam pelaksanaan tugas dan fungsi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia untuk mewujudkan tata nilai budaya Kementerian.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

\”Enam point tersebut yaitu, Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan, dan Inovatif (PASTI) serta meningkatkan integritas dan tanggung jawab dalam pelaksanaan tugas dan fungsi guna mewujudkan Good Governance.
(HL),\” ucapnya.

Sementara itu, Kapolres AKBP Hesmu Baroto menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan. Kapolres juga berharap atas apa yang dilaksanakan Lapas dan Rutan sebagai peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

\”Apresiasi dan kami sangat mendukung apa yang dilaksanakan Lapas dan Rutan tersebut,\” ujarnya usai kegiatan.

Diketahui dalam kegiatan itu juga dihadiri staf ahli bupati mewakili bupati Tanggamus, ketua pengadilan negeri, Komandan Kodim 0424 diwakili Danramil Kotaagung, kepala kejaksaan negeri yang diwakili Kasubsi upaya hukum dan eksekusi.

Kemudian Kepala BNN Kabupaten Tanggamus, Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kotaagung, Akhmad Sobirin Soleh, dan seluruh Pejabat Struktural, JFT, JFU UPT Lapas dan Rutan Kotaagung. (Arj)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB