oleh

Lamtim Fasilitasi Orang Terlantar-Pekerja Migran Bermasalah

Lampung Timur (Netizenku.com): Pemkab Lampung Timur (Lamtim) melalui Dinas Sosial, melaksanakan sosialisasi untuk memfasilitasi untuk orang terlantar dan pekerja migran bermasalah, di Balai Desa Taman Negri Kecamatan Way Bungur, Senin (20/8).

Kegiatan tersebut diikuti Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Tagana Lamtim, pamong desa, pekerja sosial masyakat (PSM) dan Kasi Kesos.

\”Penyelenggaraan kesejahteraan sosial adalah upaya yang terarah, terpadu dan berkelanjutan yang dilaksanakan pemerintah daerah dan masyarakat dalam bentuk pelayanan sosial, guna memenuhi kebutuhan dasar setiap warga negara yang meliputi rehabilitasi sosial, jaminan sosial, pemberdayaan sosial dan perlindungan sosial,\” ujar Kadis Sosial Lamtim H Mahmud Yunus SKM, M.MKm.

Baca Juga  Zaiful Sampaikan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2019

Penyelenggaraan kesejahteraan sosial, lanjut dia, bertujuan untuk meningkatkan taraf kesos, kualitas dan kelangsungan hidup.

Juga memulihkan fungsi sosial dalam rangka mencapai kemandirian serta meningkatkan ketahanan sosial masyarakat dalam mencegah dan menangani masalah kesos serta meningkatkan kemampuan, kepedulian dan tanggung jawab sosial didunia usaha dalam penyelenggaraan kesos secara melembaga dan berkelanjutan lalu meningkatjan kualitas manajemen penyelenggaraan kesjahteraan sosial.

Baca Juga  Bawaslu Lamtim Sosialisasikan Pengawasan Pemilu dengan Pers

\”Penyandang masalah kesos membutuhkan perhatian, penanganan, pengurusan serta penanggulangan yang khusus, sehingga mereka dapat memperoleh atau menikmati hak untuk bertahan hidup yang layak, tidak diperlukan diskriminatif, jaminan sosial dan pemberdayaan, salah satunya adalah orang terlantar,\” kata Mahmud Yunus.

Untuk itu, dinas sosial melaksanakan sosialisasi fasilitasi untuk orang terlantar dan pekerja migran bermasalah, dengan bertujuan untuk meningkatkan kesos terhadap orang terlantar dan pekerja migran bermasalah, meningkatkan rasa kesetiakawanan sosial serta mengembangkan nilai yang saling asah, asih dan asuh dalam rangka pengentasan permasalahan kesos.

Baca Juga  Pimpin Apel Perdana, Zaiful Sindir Komplek Perkantoran dan Rumah Dinas Bupati Tak Terawat

\”Maka dalam sosialisasi ini saya berharap agar dapat mengikuti acara ini dengan sungguh-sungguh, agar dapat memahami dalam penaganan masalah orang terlantar dan pekerja migran bermasalah di Lamtim, sebagai salah satu upaya penyelenggaraan kesejahteraan sosial di masyarakat,\” ujar Mahmud Yunus. (Nainggolan)

Komentar