Lampung Matangkan Pembangunan Kawasan Kota Baru

Suryani

Selasa, 7 Oktober 2025 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menggelar rapat koordinasi Tim Penyesuaian Daerah Ibu Kota Provinsi di Ruang Sakai Sambayan, Kantor Gubernur Lampung, Selasa (7/10/2025).

Bandarlampung (Netizenku.com): Rapat tersebut dipimpin oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Marindo Kurniawan, dan dihadiri perwakilan dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta instansi terkait. Kegiatan ini bertujuan untuk menyamakan langkah dan memperkuat koordinasi dalam proses penataan wilayah Ibu Kota Provinsi Lampung.

Marindo menjelaskan, rapat kali ini difokuskan pada percepatan pembangunan kawasan kota baru yang menjadi bagian dari rencana penyesuaian daerah ibu kota.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini kita melakukan rapat percepatan pembangunan kawasan kota baru. Provinsi Lampung berkomitmen, sebagaimana visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur, untuk melanjutkan pembangunan kota baru dengan konsep eco city,” ujar Marindo.

Ia menambahkan, pembahasan dilakukan bersama seluruh instansi dan OPD terkait guna mempercepat proses pembangunan dan penataan wilayah, termasuk kajian serta analisis terhadap batas wilayah kawasan kota baru tersebut.

“Beberapa OPD telah menyampaikan perpindahan batas wilayah memerlukan proses dan harus ditetapkan melalui regulasi. Proses ini dilakukan oleh masing-masing wilayah, yakni Lampung Selatan dan Kota Bandar Lampung. Provinsi akan memfasilitasi apabila dibutuhkan perubahan peraturan pemerintah atau undang-undang,” jelasnya.

Marindo menegaskan, saat ini pemerintah kabupaten/kota tengah melakukan kajian dan sosialisasi di tingkat desa dan kecamatan untuk mencapai kesepakatan bersama.

“Semua proses ini diatur dalam regulasi dan undang-undang penyesuaian daerah. Pemprov Lampung akan terus melakukan langkah-langkah penyesuaian tersebut,” pungkasnya. (Tauriq)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:13 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 April 2026 - 12:10 WIB

Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga

Kamis, 16 April 2026 - 09:43 WIB

Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Berita Terbaru

Lampung Barat

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:13 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:52 WIB