Kwarran Balikbukit Peringati Hari Pramuka ke-63

Leni Marlina

Minggu, 18 Agustus 2024 - 20:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kwartir Ranting Pramuka Balikbukit memperingati HUT Pramuka ke-63, dengan menggelar ulang janji dan renungan suci. (Iwan/NK)

Kwartir Ranting Pramuka Balikbukit memperingati HUT Pramuka ke-63, dengan menggelar ulang janji dan renungan suci. (Iwan/NK)

Liwa (Netizenku.com): Pengurus Kwartir Ranting (Kwarran) Pramuka Kecamatan Balikbukit, Lampung Barat, memperingati hari Pramuka ke-63, bertepatan dengan hari kemerdekaan RI, 17 Agustus Tahun 2024, dengan menggelar ulang janji serta renungan suci, di SMK IT Dar El Fath kawasan Sekuting Terpadu.

Sebagai Ketua Kwartir Ranting Pramuka Kecamatan Balikbukit, Junaidi mengatakan, pengucapan ulang janji dan renungan suci berlangsung khidmat, yang dihadiri oleh Mabiran, Pembina serta Penegak, dan ketua yayasan serta kepala SMK Dar Al Fath.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

“Selain mengucapkan ulang janji dan renungan suci, Kwartir Ranting Pramuka Kecamatan Balikbukit, menggelar musyawarah Gugus SMK IT Dar Al Fath dengan materi kepramukaan, musyawarah ambalan dan rapat program kerja andalan ranting kecamatan Balikbukit,” kata Junaidi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pesannya Junaidi menginginkan semua yang hadir menjadi saksi dalam pengucapan kembali ikrar Tri Satya Pramuka,
yang mengandung makna kader menghormati dan menghargai perjuangan pahlawan gerakan Pramuka.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

“Sebagai generasi penerus bangsa yang aktif di Pramuka, harus menjadi tauladan bagi semua untuk melanjutkan cita-cita luhur perjuangan palawan gerakan Pramuka, semoga kita diberikan kekuatan iman di dalam hati agar kita dapat menunaikan tugas sebagai Pandu Ibu Pertiwi,” harapnya.

Semua anggota Pramuka Balikbukit, harus Melaksanakan tugas membina generasi muda melalui Gerakan Pramuka agar tumbuh kaum muda yang berkarakter, serta senantiasa memperbaiki diri menjadi manusia Indonesia yang lebih baik. (Iwan)

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB