Kunjungi Museum Transmigrasi Provinsi Lampung, Ganjar Pranowo Serasa Kunjungi Saudara

Redaksi

Jumat, 21 Januari 2022 - 20:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, mengunjungi Museum Transmigrasi Provinsi Lampung di Desa Bagelen Kabupaten Pesawaran. Dalam kunjungannya itu iaberharap ada kerja sama di bidang pertanian dan pariwisata.

“Saya berharap dari kunjungan ini ada kerja sama di bidang pertanian dan pariwisata. Sehingga, kedua daerah semakin produktif,” harap Ganjar saat mengunjungi Museum Transmigrasi Provinsi Lampung di Desa Bagelen, Jumat (21/1).

Pihaknya mengatakan bahwa kunjungan yang dilakukannya tersebut adalah merupakan kunjungan balasan. Dimana sebelumnya Bupati Dendi Ramadhona, pernah juga berkunjung ke Semarang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya ke sini merasa mengunjungi keluarga sendiri, karena banyak warga Pesawaran yang berasal dari Jawa Tengah,” ucapnya.

Selain merasa senang dengan sambutan yang diberikan, kedatangannya ke Museum Transmigrasi juga mendapat cerita soal bermigrasinya orang dari Kedu, Jateng ke Pesawaran.

“Keluarga saya dari Kedu. Istri saya dari Banyumas. Sehingga saya ke sini seperti nengok saudara, keluarga kandung saya di Pesawaran,” ungkapnya.

Sementara itu, Dendi menyatakan kedatangan masyarakat dari Jawa Tengah saat kolonisasi tahun 1905 disambut hangat oleh masyarakat Lampung.

“Suku Jawa ke Lampung untuk membuka lahan pertanian. Tapi yang kita ingat bukan kolonisasinya, bukan penjajahannya. Tapi, semangatnya,” kata Dendi.

Sejak itu tumbuh percampuran kebudayaan antara orang Lampung dan suku Jawa. Sehingga, meningkatkan kesejahteraan antara kedua suku.

“Orang Lampung memiliki toleransi yang kuat dan saling mengerti. Alhamdulillah, tidak pernah ada konflik. Kami di sini bisa bergandengan tangan,” ucapnya. (Soheh/len)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:15 WIB

DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lampung 2025

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:50 WIB

Potensi PAP Rp23,6 Miliar Belum Tergarap, Komisi III Minta Bapenda Optimalkan PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB

Lampung

DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD Lampung 2025

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:15 WIB