KPU Tanggamus Silaturahmi ke Kantor IWO

Redaksi

Selasa, 21 Januari 2020 - 18:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku)  :  Jajaran Komisioner KPU Tanggamus Periode 2019-2024 bersilahturahmi ke Kantor Pimpinan Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Tanggamus, yang bertempat di Pekon Kampung Baru Kecamatan Kotaagung Timur Kabupaten setempat.

Kedatangan Ketua KPU Tanggamus, Angga Lazuardi didampingi ke-empat komisioner lainnya kesekretariat IWO di Pekon Kampungbaru, Kecamatan Kotaagung Timur, Tanggamus tersebut di sambut langsung Ketua PD IWO Tanggamus Odo Kuswantoro, S.Kom., Selasa (21/1).

Dalam sambutannya, Ketua PD IWO Tanggamus memberikan apresiasi atas niat baik KPU Tanggamus yang menjadikan Iwo Tanggamus sebagai mitra kerja yang saling mempercayai.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Melanjutkan kemitraan antara IWO Tanggamus dan KPU Tanggamus, merupakan bentuk apresiasi atas kepercayaan yang telah diberikan oleh KPU Tanggamus dari waktu ke waktu,\” kata Odo.

Dilanjut Odo, dalam menjalin hubungan kemitraan yang baik, tidak serta merta harus selalu menyajikan berita yang hanya membuat pembaca senang. Namun, jika memang harus di kritik KPU Tanggamus harus siap menerima kritikan yang bersifat membangun.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

\”Meski terkadang ada sesuatu yang harus di kritisi, kami akan tetap mengkritisi. Terlebih jika itu memiliki dampak yang besar bagi masyarakat Tanggamus. Dan kami akan menjunjung tinggi profesionalitas sebagai awak media,\” terangnya.

Sementara itu, Ketua KPU Tanggamus Angga Lazuardi mengatakan, kunjungannya tersebut merupakan pertemuan khusus bersifat silahturahmi.

\”Visi KPU menjadi penyelenggara yang yang mandiri, dan KPU juga memiliki peran sebagai pelayan lembaga pemerintah, serta berperan dalam pendidikan politik. Dan kami mengharap meski diluar Pilkada, masyarakat dapat melek Politik,\” kata Angga.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Untuk memberikan pendidikan politik, lanjut Angga, KPU memiliki tiga tema yang menjadi visi misi mendasar, yakni No Hoax, No Sara dan No Politik Uang. \”Secara kelembagaan KPU tidak bisa berdiri sendiri tanpa ada bantuan dan dukungan berbagai unsur kelembagaan, untuk itu kami membuka diri untuk saling bekerjasama dengan Tupoksi masing masing,\” imbuhnya. (Rapik)

Berita Terkait

Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB