KPU Provinsi Lampung Monitoring Logistik Pemilu di Lampung Tengah

Redaksi

Jumat, 22 Februari 2019 - 14:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung Nanang Trenggono, memonitoring logistik pemilu 17 April 2019 di gudang KPU Lamteng, Jumat (22/2).

Monitoring ini guna melihat kesiapan menghadapi pemilihan yang tinggal hitungan hari. Pantauan dilokasi, didampingi Ketua KPU Lamteng, Budi Hadi Yunanto, Nanang melihat surat suara, kotak suara dan juga bilik suara.

\”Kita tadi liat surat suara. Selanjutnya kotak suara. Nah untuk Lamteng kotak suara yang tiba baru delapan ribu, sedang kebutuhannya mencapai dua puluh ribu, gudang disini (KPU Lamteng) cukup tidak menampung itu,\” kata Nanang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain meninjau gudang logistik Nanang juga meninjau Kampung Mataram Udik, Kecamatan Bandar Mataram. Dimana tempat itu jumlah TPS nya terbanyak se Provinsi Lampung yakni berjumlah 129 TPS. \”Saya sudah cek itu (Mataram Udik) kesiapannya seperti apa,\” terangnya.

Nanang mengatakan secara global persiapan KPU di 15 Kabupaten/kota dalam pelaksanaan pemilu sudah terkonsolidasi dengan baik. Ia oftimis pada saatnya nanti semua berjalan dengan lancar.

\”Di Lamteng ini Kecamatan yang paling banyak, saya minta untuk maksimal dalam mempersiapkan kebutuhan logistik pemilihan guna meminimalisasi terjadinya kesalahan yang dapat menimbulkan persoalan dikemudian hari,\”ungkapnya.

Di sisi lain lanjut Nanang, ia menghimbau kepada petugas KPPS dapat bekerja dengan tertib, sesuai aturan dan profesional. \”Tujuh orang (KPPS ) ini ujung tombak pemilu. Pesan saya bekerjalah dengan tertib sesuai juknis, saya yakin dengan seperti itu pelaksanaan pemilu di Lamteng bisa berjalan lancar,\” tukasnya. (Subrata)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB