Kontingen PON XXI Lampung Duduki Peringkat 7 Nasional

Leni Marlina

Rabu, 4 September 2024 - 11:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Atlet Senam Ritmik Lampung Tri Wahyuni dan Sutjiati Narendra mendapat medali emas dan perak pada PON XXI Sumut-Aceh. (Ist/NK)

Atlet Senam Ritmik Lampung Tri Wahyuni dan Sutjiati Narendra mendapat medali emas dan perak pada PON XXI Sumut-Aceh. (Ist/NK)

Medan (Netizenku.com): Perjuangan kontingen Lampung pada PON XXI Sumut-Aceh 2024 memperoleh 35 medali emas dan peringkat tujuh nasional, diawali cabang olahraga senam ritmik, yang telah mempersembahkan 1 emas dan 1 perak.

Kabid Humas KONI Lampung Supriyadi Alfian, mengatakan hari pertama pertandingan cabor senam ritmik, GOR Dispora Kota Medan, Selasa (3/9/2024), dua pesenam terbaik Lampung masuk babak final, yakni Tri Wahyuni dan Sujtiati Narendra.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

“Alhamdulillah, atlet senam ritmik terbaik Lampung Tri Wahyuni dengan nilai 105.600 mendapatkan medali emas dan Sutjiati Narendra dengan nilai 97.500 ada pada peringkat kedua dan berhak atas medali perak, sementara medali perunggu di raih atlet DKI Jakarta, dari 23 peserta,” kata Supriyadi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Harian KONI Lampung Amalsyah Tarmizi, yang menyaksikan langsung perjuangan kedua atlet senam tersebut
bersyukur atas capaian atlet senam yang langsung menyumbang dua medali untuk Lampung.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

“Alhamdulilah,unggul dari i emas dan perak pertama ini kita persembahkan untuk seluruh masyarakat Lampung, serta mohon doanya hari kedua ini, kedua atlet tersebut yang akan mengikuti empat nomor akan sapu bersih medali emas yang diperebutkan,” harapnya.

Rasa optimis akan sapu bersih medali emas kata Amalsyah, karena melihat penampilan Tri Wahyuni dan Sutji hari pertama selalu unggul dari lawan-lawannya, mudah-mudahan hari ini, penampilan terbaik akan mereka suguhkan kembali.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

“Mohon doanya, hari ini Rabu (4/8) Tri Wahyuni dan Sutji akan ikut lomba pada empat nomor, melihat penampilan hari pertama kami sangat optimis, empat medali yang akan diperebutkan bisa kita bawa ke Lampung,” kata dia. (Iwan)

Berita Terkait

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 18:03 WIB

Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

Senin, 8 Juni 2026 - 15:14 WIB

Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Minggu, 7 Juni 2026 - 19:52 WIB

Wahrul Fauzi Silalahi Masuk Radar Calon Ketua Karang Taruna Lampung

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB