Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung resmi membentuk Panitia Persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) X yang direncanakan digelar di Kota Bandar Lampung pada Oktober hingga November 2026.
Lampung (Netizenku.com): Ketua KONI Lampung, Taufik Hidayat, mengatakan pembentukan panitia ini menjadi langkah awal untuk mematangkan seluruh tahapan pelaksanaan Porprov X, termasuk penentuan cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan.
“Panitia Persiapan Porprov X memiliki tugas pokok, salah satunya menentukan cabang olahraga yang akan dipertandingkan, menyusun petunjuk pelaksanaan (juklak) dan petunjuk teknis (juknis), serta hal-hal lain terkait pelaksanaan Porprov,” ujar Taufik, Selasa (3/2/2026).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia menjelaskan, hasil kerja panitia tersebut akan diajukan sebagai usulan awal yang selanjutnya ditetapkan oleh Ketua KONI Lampung dan menjadi pedoman resmi dalam pelaksanaan Porprov X.
Sementara itu, Ketua Panitia Persiapan Porprov X, Margono Tarmudji, menyampaikan bahwa panitia juga akan melakukan monitoring serta verifikasi administrasi dan verifikasi faktual terhadap seluruh cabang olahraga di kabupaten/kota melalui KONI daerah masing-masing.
“Dalam waktu dekat, jadwal kunjungan ke KONI daerah sedang disusun. Panitia akan dibagi menjadi tiga tim yang akan turun langsung menjalankan tugas verifikasi,” ujarnya.
Ia mengimbau seluruh cabang olahraga di kabupaten/kota melalui KONI daerah agar segera mempersiapkan seluruh persyaratan dan administrasi yang dibutuhkan guna menyongsong pelaksanaan Porprov X di Bandar Lampung.
Rapat koordinasi pertama Panitia Persiapan Porprov X berlangsung di ruang Wakil Ketua I KONI Lampung, didampingi sejumlah panitia lainnya, pada pukul 14.20 hingga 15.40 WIB. (*)








