Ketua PCNU Lambar Pimpin Pembagian 100 Paket Sembako

Redaksi

Senin, 30 Agustus 2021 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Mengatasi dampak Covid-19, harus dilakukan dengan gotong-royong, terutama membantu masyarakat kurang mampu yang sedang menjalani isolasi mandiri, akibat terpapar Covid-19.

Hal tersebut dikatakan Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Lampung Barat, Danang Hari Suseno, yang secara langsung memimpin pembagian 100 paket sembako yang berhasil dikumpulkan Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LazisNU).

“Alhamdulillah hari ini kami dapat melakukan gerakan sosial, dalam rangka membantu masyarakat Lampung Barat kurang mampu yang sedang menjalani isolasi mandiri dan tersebar di 10 kecamatan, berupa pembagian 100 paket sembako,” kata Danang, Senin (30/8).

Baca Juga  Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sembako yang pendistribusiannya dipusatkan di Gedung PCNU Lampung Barat di Pekon Wates kecamatan Balikbukit, dan dihadiri ketua LazisNU, Pengurus Tanfidziah PCNU, MWC se-Lampung Barat, kata Danang, berasal dari sumbangan para kader dan simpatisan NU.

“LazisNU merupakan lembaga amal di bawah Tanfidziah, atas kerja gotong royong dalam pengumpulan dana dari kader dan simpatisan NU Lampung Barat, Alhamdulillah gerakan sosial tersebut dapat menyalurkan bantuan walaupun nilainya tidak seberapa,” kata dia.

Baca Juga  Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Ke depan kata Danang, melalui Gerakan LazisNU, ada beberapa program yang akan dijalankan, dalam rangka pengumpulan dana, salah satunya melalui Gerakan KOIN NU (Kotak Infaq NU).

“LazisNU, akan melakukan pengumpulan dana dari kader dan simpatisan melalui program KOIN NU, dana yang berhasil dihimpun akan disalurkan kembali kepada anak yatim-piatu dan beasiswa kepada anak-anak Lampung Barat yang akan menimba ilmu di Pondok Pesantren yang ada di Lampung Barat,” kata Danang.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Sementara Ketua LazisNU Lampung Barat, Hadi Broto, mengatakan dalam menyongsong satu abad kejayaan NU, agenda besar yang akan dilakukan adalah membangkitkan semangat kemandirian NU di Lampung Barat.

“Kami mengajak seluruh warga NU Lampung Barat untuk berpartisipasi dalam gerakan ekonomi cinta Nahdlatul Ulama. Gerakan ini akan dikembangkan dengan mengajak masyarakat agar mengerti akan urgensi berzakat berinfaq dan shadaqah,” katanya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:41 WIB

Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:14 WIB

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sabtu, 27 Desember 2025 - 00:40 WIB

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:08 WIB

Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:04 WIB

Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:19 WIB

Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Jumat, 5 Desember 2025 - 08:19 WIB

TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Matangkan Persiapan MCSP KPK 2026

Senin, 2 Mar 2026 - 15:41 WIB

Pesawaran

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:57 WIB

Lampung Barat

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:33 WIB