Kesbangpol Bina Mental Generasi Muda

Redaksi

Selasa, 3 Maret 2020 - 20:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Agung (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Tanggamus melalui Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menggelar acara pembinaan mental generasi muda dan pelajar melalui sosialisasi pencegahan penyakit masyarakat (Pekat) di aula SMA Negeri 1 Kotaagung, Selasa (3/3).

Kegiatan Sosialisasi tersebut dibuka langsung oleh Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Sukisno, M.Kes. Dalam sambutan bupati yang dibacakannya, atas nama Pemerintah Kabupaten Tanggamus menyambut baik serta mengapresiasi terlaksananya kegiatan sosialisasi tersebut.

\”Semoga dengan adanya sosialisasi ini, generasi muda kita menjadi lebih paham terhadap pengaruh buruk narkoba, sehingga harapan kita untuk menyelamatkan generasi muda dari bahaya narkoba dapat terwujud dengan mudah,\” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dilanjutkannya, seiring dengan bergulirnya reformasi di Indonesia, pada era globalisasi ini bangsa Indonesia justru menghadapi berbagai persoalan, termasuk pula persoalan kompleks yang dihadapi generasi muda yang juga biasa disebut generasi milenial. Mulai dari putus sekolah, kenakalan remaja, tindak kriminalitas yang dilakukan oleh remaja
sampai masalah penyalahgunaan narkoba.

Menurutnya, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba, psikotropika, dah zat adiktif lainnya (Napza), dengan berbagai implikasi dan dampak negatifnya, merupakan suatu masalah internasional maupun nasional yang sangat rumit, yang dapat merusak dan mengancam kehidupan masyarakat, bangsa dan negara, serta dapat melemahkan ketahanan nasional dan menghambat jalannya pembangunan.

\”Dampak bahaya dan korban narkotika dari tahun ke tahun semakin meningkat, bahkan sudah sangat membahayakan, meresahkan masyarakat dan perkembangan generasi muda serta memerlukan penanganan yang terpadu dan serius. Oleh karena itu pemerintah Indonesia termasuk Pemkab Tanggamus telah bertekad bulat, bahwa penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba merupakan bahaya yang harus ditangani secara dini, dengan melibatkan seluruh potensi yang ada, baik di pemerintah, masyarakat, LSM dan pihak-pihak terkait lainnya,\” urainya.

Ditambahkannya, mengonsumsi narkoba tidak ada manfaatnya sama sekali, bahkan berdampak buruk bagi kesehatan karena menyerang saraf otak. Akibatnya otak menjadi tumpul, kemampuan berpikir menjadi lemah sehingga dapat merusak masa depan. Oleh karena itu pihaknya mengharapkan kepada pelajar agar jangan sekali-kali mencoba narkoba karena sekali mencoba pasti akan ketagihan. Maka dari itu para pelajar harus paham akan bahaya narkoba karena dapat merugikan diri sendiri, keluarga dan lingkungan.

\”Sejalan dengan pelaksanaan sosialisasi ini, saya mengajak kepada kita semua yang hadir di ruangan ini untuk melindungi dan memberi pengertian kepada anak-anak kita dari bahaya narkoba. Berilah penjelasan yang tekun, sabar, melalui komunikasi dan sosialisasi yang efektif sejak dini. Pemerintah Kabupaten Tanggamus sudah menggalakkan kabupaten layak anak, melalui bupati dan wakil bupati secara berkesinambungan bekerja sama dengan WHO untuk memerangi narkoba,\” tuturnya.

Dalam laporan Kepala Kesbangpol, Ajpani Majid, MM mengatakan bahwa tujuan dari kegiatan sosialisasi ini adalah agar generasi muda menjadi lebih paham terhadap pengaruh buruk narkoba, sehingga diharapkan untuk menyelamatkan generasi muda dari bahaya narkoba dapat terwujud dengan mudah.

Peserta kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh siswa/siswi dari SMA Negeri 1 Kotaagung, SMA Negeri 2 Kotaagung, SMA Muhammadiyah Kotaagung dan SMK Negeri Kotaagung Timur. (rls/Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:52 WIB

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Rabu, 7 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Bupati Pringsewu: Ormas Punya Peran Strategis dalam Pembangunan Daerah

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Minggu, 4 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Berita Terbaru

Lampung

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 15:46 WIB

Pringsewu

6.149 SKCK Diterbitkan Polres Pringsewu hingga September 2026

Kamis, 8 Okt 2026 - 20:52 WIB