Kejari Tanggamus Laksanakan Pembinaan dan Penyuluhan Hukum Anggota KKM

Redaksi

Rabu, 8 Maret 2023 - 20:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Kejaksaan Negeri Tanggamus melaksanakan kegiatan pembinaan dan penyuluhan hukum pada Kepala Madrasah Tsanawiyah dan Madrasah Ibtidaiyah (Anggota KKM) di MTs Negeri 2 Tanggamus, Rabu (8/3/2023).

Hadir dalam giat tersebut antara lain, Kepala Kejaksaan Negeri Tanggamus Yunardi, S.H., M.H., Kepala Cab ang Kejaksaan Negeri Tanggamus diwakili oleh Kaur Pembinaan Aria Genta, Kepala Seksi Intelijen Kejak saan Negeri Tanggamus yang diwakili oleh Kasubsi Idpolsosbudhankam Budi Setiawan SP, S.H, Kepala Kan tor Kementrian Agama Kabupaten Tanggamus Dr. H. Mahmuddin Aris Rayusman, MPd.I, Ketua Forum Mad rasah Swasta Tanggamus Hajuli, M.Pd, Jaksa Fungsional pada Bidang Intelijen Kejaksaan Negeri Tanggamus Danu Poyo Utomo, S.H., Staf pada Bidang Intelijen Kejaksaan Negeri Tanggamus, para Kepala Sekolah Mad rasah Anggota KKm Mts sebagai peserta Pembinaan dan Penyuluhan Hukum Kepala Kepala Madrasah Tsana wiyah dan Madrasah Ibtidaiyah (Anggota-KKM) MTs Negeri 2 dan MIN 2 Tanggamus.

Baca Juga  Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Kegiatan tersebut juga mengusung tema “Pembinaan dan Penyuluhan Hukum Kepada Kepala Sekolah Sebagai Tenaga Pendidik, Agar Dapat Membentuk Karakter Siswa/i Untuk Penerus Bangsa Dengan Berdasarkan 4 (Empat) Pilar Kehidupan Berbangsa Dan Bernegara”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam penyampaiannya, Kajari Tanggamus Yunardi, S.H., M.H. yang dimaksud dengan 4 (Empat) Pilar Kehi dupan berbangsa dan bernegara ialah, Pancasila, UUD Negara Republik Indonesia 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Bhineka Tunggal Ika.

Baca Juga  PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029

“Program ini juga merupakan upaya Kejaksaan RI dalam meningkatkan kesadaran hukum kepada warga negara khususnya para Kepala Sekolah sebagai tenaga pendidik, untuk mengenalkan kepada para siswa terhadap nilai-nilai yang terkandung dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” kata Kajari.

Kajari Yunardi berharap, dengan adanya penyuluhan tersebut, para Kepala Sekolah dapat meneruskan dan memberikan pemahaman secara utuh di sekolahnya masing-masing.

Baca Juga  Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer

Dengan penyuluhan ini, kami berharap agar para Kepala Madrasah atau Sekolah dapat berpegang teguh terhadap 4 Pilar Kebangsaan, agar dapat ditanamkan dalam pikiran dan perbuatan setiap masyarakat serta mampu berkontribusi positif dalam membangun bangsa dan negara di landasi cinta tanah air,” harapnya. (tks/Arj/LM)

Berita Terkait

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:50 WIB

Potensi PAP Rp23,6 Miliar Belum Tergarap, Komisi III Minta Bapenda Optimalkan PAD

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:26 WIB

Andika Wibawa Dorong Pemkot Bandar Lampung Bangun Sumur Bor untuk Atasi Krisis Air Bersih

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:07 WIB

Komisi III DPRD Lampung Dorong Pemasangan Watermeter untuk Optimalkan Pajak Air Permukaan

Rabu, 29 Juli 2026 - 15:36 WIB

Tiga Tahun Pendapatan Meleset dari Target, DPRD Lampung Dorong Bapenda Buat Terobosan

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:05 WIB

Ribuan Warga Meriahkan HUT ke-344 Bandar Lampung

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:53 WIB

DPRD Lampung Pangkas Belanja Tak Mendesak, Rapat Hotel hingga ATK Jadi Sorotan APBD 2027

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:00 WIB

Imelda SH Terpilih Aklamasi Pimpin PUAN Lampung Periode 2025–2030

Senin, 27 Juli 2026 - 20:33 WIB

PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

Kamis, 30 Jul 2026 - 21:01 WIB