Kebakaran, Prayitno Butuh Bantuan Warga

Redaksi

Senin, 24 Februari 2020 - 19:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Dugaan api berasal dari dapur mengakibatkan kebakaran rumah milik Prayitno (55) Warga Dusun 3 Pekon Gisting Bawah, Kecamatan Gisting, Tanggamus, Senin (24/2) siang.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun rumah semi permanen ukuran 6×9 itu rata dengan tanah dan tidak ada barang yang dapat diselamatkan. Adapun barang terbakar berupa sepeda motor Yamaha Mio Soul warna putih berikut STNK dan BPKB, televisi ukuran 32\”inch, kulkas, komputer, magicjar, printer serta uang tunai Rp3 juta.

Selain itu dokumen keluarga berupa KTP, KK, BPJS, lalu ijazah SD, SLTP, SMA milik anak korban, Maria Ningsih, ijazah SD Jofan Septian Azis Dafi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

Kapolsek Talang Padang, Iptu Khairul Yassin Ariga, S.Kom mengatakan, kebakaran rumah korban tepatnya di Dusun3 RT/RW 010/005 Pekon Gisting Bawah Kecamatan, Gisting, Tanggamus sekitar pukul 10.30 WIB.

\”Atas peristiwa itu, Polsek Talang Padang telah melaksanakan olah tempat kejadian perkara dan meminta keterangan saksi-saksi,\” ungkap Iptu Khairul Yassin mewakili Kapolres Tanggamus, AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM.

Lanjutnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun atas kebakaran tersebut korban mengalami kerugian diatas Rp60 juta.

\”Tidak ada korban jiwa, namun kerugian korban diatas Rp60 juta,\” tegasnya.

Iptu Khairul Yassin menjelaskan, kebakaran pertama kali diketahui oleh saksi Masyani (49) yang merupakan tetangga korban yang melihat ada kobaran api di bagian dapur rumah korban.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Saat kejadian rumah korban tersebut dalam keadaan kosong kemudian saksi memberitahukan peristiwa tersebut kepada Burhadi (50) selaku suami saksi yang sedang bekerja sebagai buruh bagunan di seputaran lokasi yang berjarak sekira kurang lebih 1 kilometer.

Setelah mendengar laporan istrinya, saksi Burhadi langsung berlari menuju rumah korban yang sudah dalam keadaan terbakar dan api sudah membesar, setelah itu saksi juga meminta tolong kepada warga sekitar akan tetapi api tidak bisa dipadamkan.

\”Api cepat membesar mengingat bahwa bahan kontruksi bangunan rumah tersebut terbuat dari papan kayu yang mudah terbakar,\” jelasnya.

Untuk menghindari kejadian serupa, pada kesempatan tersebut Kapolsek mengimbau masyarakat untuk memeriksa keadaan sebelum meninggalkan rumah.

\”Sebelum keluar rumah, periksa kembali kondisi rumah baik kompor maupun listrik. Kemudian juga guna menghindari kejahatan, pintu-pintu dan jendela dipastikan telah terkunci,\” ujarnya.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sementara itu Yatmi selaku tetangga korban mengatakan bahwa saat sudah diketahui warga, kondisi api sudah membakar seluruh rumah, dan tidak lama kemudian rumah langsung rubuh. Seluruh rumah beserta seisinya habis terbakar.

\”Tidak ada yang tahu, tahunya cuma asap hitam saja. Terus dicari-cari tidak tahunya rumah. Waktu itu api sudah bakar semuanya,\” kata Yatmi.

Menurut korban Prayitno, dirinya hanya bisa pasrah atas peristiwa ini. Kini harapannya ada bantuan kepadanya, sebab kesehariannya cuma bekerja sebagai tukang bangunan.

\”Harapannya bisa dibantu, dari mana pun karena kondisinya sudah seperti ini,\” ucap Prayitno lirih. (Arj)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Senin, 2 Maret 2026 - 20:19 WIB

Disdik Lamsel Tegaskan Larangan Gaji BOS bagi Guru Penerima Sertifikasi

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB