Kapolsek Pringsewu Kota Bagikan 300 Masker Untuk Masyarakat

Redaksi

Sabtu, 31 Oktober 2020 - 13:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kepolisian Sektor Pringsewu Kota, membagikan 300 masker kepada pejalan kaki, pengendara roda dua maupun roda empat, dan juga masyarakat yang belum menggunakannya. Langkah tersebut diambil polisi sebagai wujud pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Menurut Kapolsek Pringsewu Kota, Kompol Atang Samsuri SH, pihaknya gencar melakukan pencegahan penyebaran virus Corona atau Covid-19 khususnya di wilayah Kecamatan Pringsewu, terutama jalan kenangan simpang terminal Pringsewu Utara, Pekon Bumiayu, Talangkelapa Indah.

“Ini bentuk empati kepolisian untuk pencegahan penularan virus, dan sebisa mungkin kita imbau masyarakat untuk menjaga kesehatannya,” terang Kompol Atang, Sabtu (31/10).

Baca Juga  Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sambil Patroli, lanjut Atang, para personel khususnya petugas Bhabinkamtibmas juga berperan melakukan sambang secara dialogis baik tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda maupun warga dengan cara Door to Door System (DDS), seraya menyampaikan pesan Kamtibmas dan membagikan masker kepada warga yang sedang beraktivitas di luar rumah baik para pengguna jalan maupun pejalan kaki.

Selain membagikan masker, sambung dia, petugas mengingatkan warga untuk selalu mengikuti instruksi pemerintah dalam menjalankan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19, agar masyarakat terhindar dari virus tersebut.

Baca Juga  Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

\”Mengimbau kepada masyarakat dalam mencegah penyebaran Covid-19, untuk selalu menggunakan masker, menerapkan pola hidup sehat, menjaga kebersihan lingkungan, dan selalu mencuci tangan sebelum dan sesudah melaksanakan aktivitas, serta dengan Patroli ini juga untuk mendekatkan diri dengan masyarakat,\” kata Atang.

Selain mengimbau, tambah Atang, pihaknya juga mengapresiasi masyarakat yang telah menggunakan masker dan mematuhi anjuran dari pemerintah demi memutus mata rantai virus Corona.

\”Polsek Pringsewu Kota sesuai arahan Kapolri lebih meningkatkan secara masif upaya-upaya baik itu pendisiplinan internal Polri, maupun pengawasan terhadap pelaksanaan protokol kesehatan di masyarakat. Untuk internal Polri, kami dari awal sudah menekankan,\” ucapnya.

Baca Juga  SPBU Pertama di Jalur Pringsewu–Bandara Radin Inten II Resmi Beroperasi

Atang menegaskan, terdapat empat fokus utama pada inspeksi disiplin protokol kesehatan, yakni penggunaan masker, cuci tangan, jaga jarak serta menghindari kerumunan.

\”Pendisiplinan protokol kesehatan ini dikhususkan kepada personel kepolisian di Polsek Pringsewu Kota yang akan melaksanakan tugas. Pasalnya pendisiplinan juga untuk memberikan contoh kepada masyarakat dalam pencegahan penularan Covid-19,\” pungkasnya. (Rz/len)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB