Kanwil Kemenkumham Lampung Ngobras Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

Leni Marlina

Selasa, 19 Maret 2024 - 23:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Lampung, menggelar Ngobras (Ngobrol Santai) bareng dengan tema “Perkuat Sinergi dan Kolaborasi yang Semakin PASTI dan BerAKHLAK untuk Kinerja Kemenkumham Lampung yang berdampak” sekaligus buka puasa bersama.

Kegiatan yang digelar di Griya Abhipraya, Bandarlampung (19/3/2024) ini, dihadiri oleh Pimti Pratama serta Kepala UPT Jajaran Kanwil Kemenkumham Lampung, Danramil Jatiagung, Kapolsek Jatiagung, Kapolsek Sukarame, Perwakilan Organisasi Bantuan Hukum dan Badan Eksekutif Mahasiswa dari Kampus wilayah Bandarlampung,

Dalam sambutan yang disampaikan oleh Kakanwil, Dr. Sorta Delima Lumban Tobing, bahwa melalui ngobrol santai ini dimaksudkan untuk menjalin tali silaturahmi, memperkuat sinergitas, buka bersama sekaligus guna mengenalkan tugas dan fungsi Kementerian Hukum dan HAM RI yang mungkin selama ini hanya dikenal sebatas dengan pemasyarakatan dan keimigrasian.

Baca Juga  Ribuan Bikers Ramaikan Jamda II RX-King Lampung di Kalianda

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain pemasyarakatan dan keimigrasian, Kementerian Hukum dan HAM juga menjalankan tugas dan fungsi lain diantaranya turut serta dalam pembentukan produk hukum daerah, pelayanan hukum publik seperti layanan Kekayaan Intelektual, layanan Administrasi Hukum Umum yang di dalamnya ada banyak jenisnya, penyuluhan hukum kepada masyarakat umum.

Baca Juga  TPID Lampung Selatan Perkuat Pengendalian Harga Pangan

Kemudian bantuan hukum gratis untuk orang miskin melalui mitra Organisasi Bantuan Hukum yang sudah terverifikasi dan terakreditasi sebagai upaya negara dalam memenuhi hak warga negaranya dalam kebutuhan akses terhadap keadilan (acces to justice) dan persamaan di hadapan hukum (equality before the law), serta layanan Hak Asasi Manusia.

Sesi selanjutnya merupakan sesi diskusi/ ngobrol bareng teman-teman perwakilan Divisi Administrasi, Divisi Pemasyarakatan, Divisi Keimigrasian serta Divisi Pelayanan Hukum dan HAM. Sesi ngobrol ini diperuntukan untuk mengenal tugas dan fungsi setiap Divisi.

Baca Juga  Dagangan Pedagang Asongan Ludes di IDS Sumatra 2026

Seperti halnya divisi Administrasi yang merupakan fasilitator bagi kegiatan yang ada di kantor wilayah, Divisi Pelayanan Hukum dan HAM yang memberikan pelayanan seperti Apostille, Perseroan Perorangan, hingga berbagai Hak Kekayaan Intelektual.

Panitia juga menyiapkan sesi tanya jawab dan pemberian Dorprize oleh Kakanwil kepada peserta yang aktif menyimak dan memberikan jawaban yang benar. Kegiatan ditutup dengan Kultum dan buka bersama dengan para tamu undangan. (Len)

Berita Terkait

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD
Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026
IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil
IDS Sumatra 2026 di Lampung Selatan Digelar Tanpa APBD
Widyya Turro, Putri Daerah Kalianda Tampil di IDS 2026
Dagangan Pedagang Asongan Ludes di IDS Sumatra 2026
Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN
Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 19:39 WIB

Jaga Identitas Daerah, Gubernur Lampung Komit Lestarikan Kebudayaan Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 19:35 WIB

Jihan Nurlela Ajak Peserta PKN II Sumsel Gali Inovasi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 18:03 WIB

Kawal Aspirasi Warga, DPRD Lampung Teruskan Hasil Diskusi BPN Terkait Waydadi ke Pemprov

Senin, 8 Juni 2026 - 15:14 WIB

Hadiri Wisuda Perdana Universitas Indonesia Mandiri, Jihan Ajak Lulusan Kembali Bangun Daerah Asal

Minggu, 7 Juni 2026 - 19:52 WIB

Wahrul Fauzi Silalahi Masuk Radar Calon Ketua Karang Taruna Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Berita Terbaru