Kanwil Kemenkumham Lampung Ngobras Perkuat Sinergi dan Kolaborasi

Leni Marlina

Selasa, 19 Maret 2024 - 23:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Lampung, menggelar Ngobras (Ngobrol Santai) bareng dengan tema “Perkuat Sinergi dan Kolaborasi yang Semakin PASTI dan BerAKHLAK untuk Kinerja Kemenkumham Lampung yang berdampak” sekaligus buka puasa bersama.

Kegiatan yang digelar di Griya Abhipraya, Bandarlampung (19/3/2024) ini, dihadiri oleh Pimti Pratama serta Kepala UPT Jajaran Kanwil Kemenkumham Lampung, Danramil Jatiagung, Kapolsek Jatiagung, Kapolsek Sukarame, Perwakilan Organisasi Bantuan Hukum dan Badan Eksekutif Mahasiswa dari Kampus wilayah Bandarlampung,

Dalam sambutan yang disampaikan oleh Kakanwil, Dr. Sorta Delima Lumban Tobing, bahwa melalui ngobrol santai ini dimaksudkan untuk menjalin tali silaturahmi, memperkuat sinergitas, buka bersama sekaligus guna mengenalkan tugas dan fungsi Kementerian Hukum dan HAM RI yang mungkin selama ini hanya dikenal sebatas dengan pemasyarakatan dan keimigrasian.

Baca Juga  Hendry Kurniawan Pimpin PDBI Lampung Selatan, Fokus Pembinaan dan Prestasi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain pemasyarakatan dan keimigrasian, Kementerian Hukum dan HAM juga menjalankan tugas dan fungsi lain diantaranya turut serta dalam pembentukan produk hukum daerah, pelayanan hukum publik seperti layanan Kekayaan Intelektual, layanan Administrasi Hukum Umum yang di dalamnya ada banyak jenisnya, penyuluhan hukum kepada masyarakat umum.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Kemudian bantuan hukum gratis untuk orang miskin melalui mitra Organisasi Bantuan Hukum yang sudah terverifikasi dan terakreditasi sebagai upaya negara dalam memenuhi hak warga negaranya dalam kebutuhan akses terhadap keadilan (acces to justice) dan persamaan di hadapan hukum (equality before the law), serta layanan Hak Asasi Manusia.

Sesi selanjutnya merupakan sesi diskusi/ ngobrol bareng teman-teman perwakilan Divisi Administrasi, Divisi Pemasyarakatan, Divisi Keimigrasian serta Divisi Pelayanan Hukum dan HAM. Sesi ngobrol ini diperuntukan untuk mengenal tugas dan fungsi setiap Divisi.

Baca Juga  Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Seperti halnya divisi Administrasi yang merupakan fasilitator bagi kegiatan yang ada di kantor wilayah, Divisi Pelayanan Hukum dan HAM yang memberikan pelayanan seperti Apostille, Perseroan Perorangan, hingga berbagai Hak Kekayaan Intelektual.

Panitia juga menyiapkan sesi tanya jawab dan pemberian Dorprize oleh Kakanwil kepada peserta yang aktif menyimak dan memberikan jawaban yang benar. Kegiatan ditutup dengan Kultum dan buka bersama dengan para tamu undangan. (Len)

Berita Terkait

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Siap Menuju MTQ Provinsi, Lampung Selatan Sukses Gelar STQ ke-VII
Lampung Selatan Raih Juara 2 Nasional Creative Financing 2026
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
Hendry Kurniawan Pimpin PDBI Lampung Selatan, Fokus Pembinaan dan Prestasi
Menara Siger Residence I Mulai Dibangun, 30 Unit Ludes Terjual
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
PDAM Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 14:42 WIB

Wagub Jihan Groundbreaking Ruas Bandar Jaya-Mandala, Targetkan Kemantapan Jalan 96%

Selasa, 28 April 2026 - 14:32 WIB

Bidik Prestasi di Bandung, FGI Lampung Siapkan 6 Atlet Unggulan untuk Kejurnas Gimnastik 2026

Senin, 27 April 2026 - 22:25 WIB

Gaji ke-13 ASN Pemprov Lampung Cair Juni 2026, Anggaran Rp150 Miliar Disiapkan

Senin, 27 April 2026 - 22:10 WIB

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 April 2026 - 13:43 WIB

Harlah ke-80 Muslimat NU di Lampung, Jihan Nurlela dan Khofifah Resmikan Paralegal

Minggu, 26 April 2026 - 17:12 WIB

Purnama Wulansari Dukung Agita Nazara di Puteri Indonesia 2026

Minggu, 26 April 2026 - 17:04 WIB

Sinergi Sumbagsel, Mirza dan Tokoh Nasional Bersatu Percepat Pembangunan

Minggu, 26 April 2026 - 16:59 WIB

Wagub Jihan Ajak Ulama Mesir Perkuat Sinergi Pendidikan di Lampung

Berita Terbaru

Tersedia 10 armada (3 unit beroperasi tahap awal) dengan tarif Rp5.000 menggunakan sistem pembayaran non-tunai.(Foto: ist)

Bandarlampung

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:08 WIB

Lampung

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 Apr 2026 - 22:10 WIB