Jumat \’Kampung Pemulung\’ Digusur, Pemkot Siapkan Penampungan

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung akan menggusur Kampung Pasar Griya Sukarame atau yang lebih akrab dikenal dengan istilah \’Kampung Pemulung\’ pada Jumat (20/7) mendatang.

Pernyataan tersebut dikemukakan  oleh Asisten I Pemkot Bandarlampung, Sukarma Wijaya usai melakoni rapat yang membahas tentang rencana pembangunan Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Bandarlampung.

“Hasil keputusan rapat insyallah eksekusi akan dilaksanakan pada hari Jumat mendatang, dan jam 7.30 WIB kita sudah ada di lokasi, kita akan menertibkan dan mengesekusi kependudukan tanah tersebut,” kata Sukarma Wijaya, usai memimpin rapat pembahasan penegakkan Perda Kota Bandarlampung Nomor 8 tahun 2000 tentang Ketertiban Umum, Keamanan, Kebersihan dan Keapikan serta persiapan rencana pembangunan Kantor Kejari di ruang rapat BPKAD Rabu (18/7).

Baca Juga  Rapid Test Reaktif, Wajib Isolasi Mandiri 10 hari

Ia juga mengatakan, pemkot menyediakan tempat penampungan bagi warga yang tinggal di pasar tersebut, namun sayang dirinya tidak menyebutkan dimana lokasinya.

“Kita sudah siapkan kita sudah antisipasi, andaikan ada warga yang perlu penampungan secara tindakan kemanusian penampungan kita lakukan,\” ujarnya.

Dalam prosesi penggusuran, ada tim terpadu yang terdiri dari Dinas Sosial dan satker terkait. Bahkan ia mengaku akan mengambil jalur hukum terhadap oknum yang mengaku selalu menyuarakan kemanusiaan.

Baca Juga  Ombudsman Lampung Minta Birokrasi UIN Proaktif Tangani Persoalan Pendaftaran Ijazah
“Penolakan apa lagi, kita tumbur! Kita tau lah ada yang mendompleng masalah ini, saya minta yang mendompleng ini gunakan akal sehatnya kalo merasa perlu gunakan jalur hukum kami siap kok,” tegas mantan Kadis Pendidikan itu.
Diketahui, rapat pembahasan penegakkan Perda Kota Bandarlampung Nomor 8 Tahun 2000 tentang Ketertiban Umum, Keamanan, Kebersihan dan Keapikan serta persiapan rencana pembangunan Kantor Kejari itu dihadiri Kepala dan Sekertaris BPKAD, Kadis Perdagangan, Plt Kaban Pol PP, Kabag Hukum, Kadis Sosial, Camat Sukarame, Denpom, juga dari Polsek Sukarame.(Agis)

Komentar