Jumat \’Kampung Pemulung\’ Digusur, Pemkot Siapkan Penampungan

Redaksi

Rabu, 18 Juli 2018 - 14:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung akan menggusur Kampung Pasar Griya Sukarame atau yang lebih akrab dikenal dengan istilah \’Kampung Pemulung\’ pada Jumat (20/7) mendatang.

Pernyataan tersebut dikemukakan  oleh Asisten I Pemkot Bandarlampung, Sukarma Wijaya usai melakoni rapat yang membahas tentang rencana pembangunan Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Bandarlampung.

“Hasil keputusan rapat insyallah eksekusi akan dilaksanakan pada hari Jumat mendatang, dan jam 7.30 WIB kita sudah ada di lokasi, kita akan menertibkan dan mengesekusi kependudukan tanah tersebut,” kata Sukarma Wijaya, usai memimpin rapat pembahasan penegakkan Perda Kota Bandarlampung Nomor 8 tahun 2000 tentang Ketertiban Umum, Keamanan, Kebersihan dan Keapikan serta persiapan rencana pembangunan Kantor Kejari di ruang rapat BPKAD Rabu (18/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengatakan, pemkot menyediakan tempat penampungan bagi warga yang tinggal di pasar tersebut, namun sayang dirinya tidak menyebutkan dimana lokasinya.

“Kita sudah siapkan kita sudah antisipasi, andaikan ada warga yang perlu penampungan secara tindakan kemanusian penampungan kita lakukan,\” ujarnya.

Dalam prosesi penggusuran, ada tim terpadu yang terdiri dari Dinas Sosial dan satker terkait. Bahkan ia mengaku akan mengambil jalur hukum terhadap oknum yang mengaku selalu menyuarakan kemanusiaan.

Baca Juga  1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
“Penolakan apa lagi, kita tumbur! Kita tau lah ada yang mendompleng masalah ini, saya minta yang mendompleng ini gunakan akal sehatnya kalo merasa perlu gunakan jalur hukum kami siap kok,” tegas mantan Kadis Pendidikan itu.
Diketahui, rapat pembahasan penegakkan Perda Kota Bandarlampung Nomor 8 Tahun 2000 tentang Ketertiban Umum, Keamanan, Kebersihan dan Keapikan serta persiapan rencana pembangunan Kantor Kejari itu dihadiri Kepala dan Sekertaris BPKAD, Kadis Perdagangan, Plt Kaban Pol PP, Kabag Hukum, Kadis Sosial, Camat Sukarame, Denpom, juga dari Polsek Sukarame.(Agis)

Berita Terkait

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan
Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB