Jonsen Vanesa Melantik 163 Penjabat Kepala Pekon di Tanggamus

Redaksi

Selasa, 21 Mei 2019 - 20:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Asisten I Bidang Pemerintahan, Jonsen Vanesa, MM mewakili Bupati melantik 163 Penjabat Kepala Pekon se-kabupaten Tanggamus, bertempat di Aula Islamic Center, Selasa (21/5) sore.

Pelantikan Penjabat Kepala Pekon ini berdasarkan Keputusan Bupati Tanggamus Nomor: B.222/09/08/2019 Tentang Pemberhentian Kepala Pekon dan Pengangkatan Penjabat Kepala Pekon dalam Kabupaten Tanggamus.

Menimbang bahwa berdasarkan ketentuan pasal 3 ayat 3 dan 4 Peraturan Daerah Kabupaten Tangamus No: 05 tahun 2015 tentang tata cara pemilihan, pengangkatan/pelantikan jabatan kepala pekon sebagaimana dimaksud dalam pasal 2 ayat 2 hruf a dan hruf e maka pengisian jabatan kepala pekon menggunakan mekanisme pemilihan, selanjutnya dalam ayat 4 dalam hal terjadi penundaan pelaksanaan pemilihan kepala pekon, kepala pekon yg habis masa jabatannya tetap diberhentikan dan Bupati mengangakat Pj Kepala Pekon.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutan Bupati Tanggamus yang disampaikan Jonsen Vanesa mengatakan, atas nama Pemerintahan Kabupaten Tanggamus Ia mengucapkan selamat kepada para pejabat Kepala Pekon yang baru dilantik.

“Saya berharap agar saudara-saudari menjalankan amanah serta bekerja sepenuh hati dan ikhlas dalam memimpin serta melayani masyarakat di pekon-pekonnya. Sampai terpilihnya kepala pekon hasil pemilihan kepala Pekon nantinya,” katanya.

Pelantikan Penjabat kepala pekon pada hari ini merupakan pelantikan serentak, dimana dari 163 Penjabat yang dilantik akan memimpin pekon-pekon yang tersebar di 19 kecamatan seKabupaten Tanggamus, kecuali kecamatan Pematang sawah yang beberapa waktu yang lalu telah menyelesaikan pelantikan Pj Kakonnya untuk tahun 2019.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan

Pada pelantikan kali ini juga, Pekon-pekon di Kecamatan Wonosobo merupakan yang paling banyak yaitu 23 Pj kakon. Sementara, Kecamatan Kelumbayan Barat yang paling sedikit yaitu hanya 1 Pj Kakon. Dedikasi Kepala Pekon saat ini patut diberikan apresiasi dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat. Kepala Pekon adalah ujung tombak pemerintah dan pekon saat ini menjadi pusat perekonomian warga.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan

Lanjut Asisten, kepada Penjabat Kepala Pekon yg baru saja dilantik  Ia minta untuk merangkul semua pihak dan memberikan pelayanan sebaik-baiknya kepada warga tanpa pandang bulu dalam menyelenggarakan urusan pemerintah pembangunan kepada masyarakat.

Pj Kakon juga wajib meneruskan program kerja Kakon sebelumnya terutama yg berhubungan dengan penyerapan dana desa. Pj Kakon itu memiliki tanggung jawab penuh terhadap pekon yang dipimpinnya.

“Jika nantinya ditemukan ada persoalan maka selesaikanlah secara bersama -sama dengan BHP,Aparat pekon atau Instansi terkait dan unsur Pemda,” ucapnya. (Arj/Rls)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB