Jokowi Dijadwalkan Buka Muktamar NU di Lampung

Redaksi

Minggu, 19 Desember 2021 - 12:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dijadwalkan akan membuka Muktamar NU ke-34 yang akan digelar di Lampung pada 22 Desember mendatang.

Mengingat waktu sudah dekat, panitia pusat dan daerah telah mengadakan briefing persiapan Muktamar NU di Ballroom Novotel, Sabtu (18/12) sore.

Ketua PWNU Lampung, KH Mohammad Mukri, menjelaskan bahwa pembukaan akan dilakukan di Pondok Pesantren Darussa’adah Lampung Tengah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengatakan bahwa presiden akan hadir di pembukaan Muktamar NU. “Insya Allah presiden akan hadir ke sana,” kata dia.

Baca Juga  Wagub Jihan Nurlela Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Lampung

Diketahui, untuk pembukaan peserta dibatasi hanya 600 peserta. Selebihnya kegiatan akan dilangsungkan di Bandarlampung dan hybrid di 3 tempat. Yakni UIN Raden Intan Lampung, Universitas Lampung dan Universitas Malahayati.

Sementara itu, Ketua SC Panitia Nasional Muktamar ke-34, Muhammad Nuh, mengingatkan agar seluruh panitia dan peserta dapat kompak dan rukun.

“Ada tiga perspektif agar berjalan lancar. Perspektif pertama tetap harus kompak, tetapi sebelum kompak yang keduanya yaitu rukun, jadi ketemu itu sudah cocok. Namun kecocokan itu belum sempurna kalo tidak dengan kerjasamanya,” kata dia.

Baca Juga  Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Ketua Dewan Pers itu menjelaskan agara seluruh panitia harus memahami tugas dan fungsinya. Sebab, tugas dan fungsi menjadi hal penting untuk kesuksesan penyelenggaraan acara.

“Yang jadi seksi konsumsi harus paham betul kerjanya. Tidak sekedar hanya mengetahui sehingga kerja sama itu berjalan, ini masa pandemi sehingga tugas kita tidak hanya menyiapkan konsumsi saja tapi dibarengi dengan prokes,” ingatnya.

Baca Juga  DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga

Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana yang juga hadir, mengaku akan mendukung penuh kegiatan terbesar masyarakat nahdliyin di Lampung. Terlebih Bandarlampung menjadi tuan rumah gelaran 5 tahunan yang sempat tertunda karena pandemi.

“Kami siapkan hotel-hotel beserta nakes. Di tempat keramaian dan pameran juga kami siapkan nakes dan pemadam kebakaran ada 13 pemadam kalau antisipasi hal yang tidak diinginkan. Kami menjaga supaya tidak terjadi hal yang kurang baik,” pungkasnya.(Agis)

Berita Terkait

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman
Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB
Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko
Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau
Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam
Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM
Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:07 WIB

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:05 WIB

Mirzani, Petani Harus Nikmati Hasil, Bukan Hanya Menanggung Risiko

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 14:36 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Sabtu, 4 Juli 2026 - 21:00 WIB

DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB