Jelang Pilkada, Nukman Pimpin Rakor DESK

Leni Marlina

Kamis, 21 November 2024 - 17:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penjabat bupati Lampung Barat, Nukman memimpin rakor DESK Pilkada di aula Pesagi, Kamis (21/11).

Penjabat bupati Lampung Barat, Nukman memimpin rakor DESK Pilkada di aula Pesagi, Kamis (21/11).

Liwa (Netizenku.com): Pilkada serentak yang pelaksanaannya sepekan lagi, tepatnya 27 November mendatang, Penjabat Bupati Lampung Barat, Nukman, memimpin Rakor Dukungan Elemen Satuan Kerja (DESK) di Aula Pesagi kantor bupati setempat, Kamis (21/11/2024).

Rakor bersama perwakilan Polres, Kodim 0422, Kejari, KPU, Bawaslu, kepala OPD dan Camat, Nukman, menekankan pentingnya kerjasama seluruh elemen masyarakat, untuk mensukseskan pesta demokrasi lima tahunan tersebut.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

“Kesuksesan Pilkada, akan kita capai apabila kerjasama seluruh unsur terjalin dengan baik, dengan bergotong-royong semua akan berjalan sesuai tahapan, mari kita sambut pesta demokrasi dengan riang gembira, perbedaan pilihan merupakan bagian dari pesta demokrasi,” kata Nukman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk itu dirinya mengajak, seluruh elemen untuk memastikan seluruh tahapan berjalan dengan baik, serta melakukan antisipasi yang dapat mengganggu lancarnya Pilkada, dengan melakukan pemetaan terhadap potensi konflik.

Baca Juga  Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar

“Kalau kita sudah melakukan pemetaan potensi konflik yang kemungkinan terjadi, kita dapat melakukan pencegahan dini, sehingga seluruh tahapan sampai dengan pasca Pilkada berjalan lancar, sukses dan damai,” kata Nukman.

Nukman juga menyampaikan, kesuksesan Pilkada bukan hanya ditangan KPU dan Bawaslu sebagai penyelenggara dan pengawas, tetapi ada di masyarakat yang sudah mempunyai hak pilih, dengan datang ke TPS.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

“Tingkat partisipasi yang tinggi, salah satu indikator suksesnya Pilkada, maka saya mengajak yang telah memiliki hak pilih untuk digunakan sebaik-baiknya, dengan tetap menjaga persaudaraan, perbedaan pilihan merupakan hal yang biasa pada proses pemilihan dan saya pastikan bahwa masyarakat Lampung Barat telah dewasa dalam berdemokrasi,” tandas Nukman. (Iwan)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:24 WIB

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:10 WIB

Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Gubernur Mirza Apresiasi Helfi Assegaf, Sambut Kapolda Lampung Yustan Alpiani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Budiman AS Minta Kapolda Baru Lanjutkan Pemberantasan Narkoba di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan

Minggu, 18 Okt 2026 - 13:56 WIB