Jelang Pemilu, Disdukcapil Balam Jemput Bola Hingga ke Lapas

Redaksi

Rabu, 15 Februari 2023 - 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) lakukan upaya jemput bola perekaman Kartu Tanda Penduduk (KTP) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas).

Kepala Disdukcapil Bandarlampung, Febriana, mengatakan penjemputan bola di lapas Bandarlampung merupakan upaya Disdukcapil dalam mendukung suksesnya Pemilihan Umum (Pemilu) 2024).

“Sebenernya bukan hanya narapidana saja yang kita data, akan tetapi semua yang sudah menginjak umur wajib memiliki KTP,” ujarnya saat diwawancarai, Rabu (15/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, ia mengatakan mengenai mekanisme perekaman KTP, karena penghuni lapas berstatus sebagai narapidana, jadi pihak lapas akan berkoordinasi dengan Disdukcapil Bandarlampung. Kemudian Disdukcapil akan menghampiri lapas itu.

“Nanti mereka koordinasi, apa yang kurang, lalu apakah ada perubahan elemen kependudukan. Kemudian dari kita akan datang kesana,” kata dia.

Ditambahkannya, sebenarnya Kota Bandarlampung memiliki 2 opsi penerbitan KTP, yang berbentuk fisik atau berupa KTP digital.

Dikatakannya, untuk narapidana yang akan diterbitkan olehnya itu KTP fisik, karena, terang dia narapidana tidak diperbolehkan membawa Smartphone sehingga yang paling tepat diterbitkan KTP fisik.

“Yang jelas bagi yang sudah menginjak umur wajib memiliki KTP, semuanya akan kita bantu menerbitkan KTP,” tutupnya. (Luki)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB