Jadikan Teknologi Informasi untuk Lebih Aktif dan Produktif

Redaksi

Jumat, 31 Agustus 2018 - 13:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Menghadapi perkembangan teknologi informasi saat ini yang begitu cepat, Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona, menghimbau kepada para pemuda di Bumi Andan Jejama agar memanfaatkan kemajuan tersebut untuk lebih aktif, produktif, dan kreatif menyuarakan atau mengabarkan keadaan disekitar serta menolak berita palsu atau hoax.

\”Internet kini sudah merajalela, semua kalangan kini sudah menggunakan internet. Indonesia kini memasuki lima besar pengguna internet terbesar di dunia. Situs yang paling sering dikunjungi meliputi dunia pendidikan, olah raga, politik, hingga hiburan seperti men-streaming video,\” kata bupati melalui sambutan tertulis yang dibacakan oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Sekretariat Pemkab Pesawaran, Firmansyah, saat membuka pelatihan konten positif bagi Pemuda yang dilaksanakan di Taman Wisata Wira Garden Batuputu Bandarlampung, Jumat (31/8).

Baca Juga  TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Namun, menurutnya informasi bukan sekedar pelengkap, namun sudah menjadi salah satu kebutuhan dasar, baik dalam pengelolaan birokrasi maupun dalam kehidupan masyarakat secara luas. Karena itu masyarakat dituntut untuk melek terhadap informasi. Selain agar selalu up to date, informasi juga memberikan kesempatan membuka peluang baru untuk mencapai kemajuan dalam berbagai bidang.
\”Pelatihan konten positif ini bertujuan untuk menyadarkan bahwa perlu adanya self control bagi kita para pengguna intetnet. Untuk itu, pada kesempatan ini saya berharap agar kaum muda Pesawaran tidak hanya sekedar menjadi konsumen informasi, tetapi juga menjadi produsen informasi,\” harapnya.

Baca Juga  Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemkab Pesawaran melalui instansi terkait, jelas Firmansyah, akan bersinergi dan berupaya melakukan pembinaan agar kaum muda di bumi Andan Jejama mampu memproduksi dan menyebarkan informasi yang bermanfaat, mampu menjadi wahana improvisasi inovasi, serta promosi potensi melalui sarana digital.

\”Bahkan keberadaan kaum muda dapat memanfaatkan membantu Pemerintah Kabupaten Pesawaran mensosialisasikan pembangunan, menyebarkan informasi terkait berbagai produk-produk kreatif masyarakat, termasuk pengembangan seni budaya dan pariwisata, dan mendorong pengembangan potensi Pesawaran lainnya,\” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Pesawaran, Suranto, menyampaikan dalam pelatihan tersebut diikuti oleh sebanyak 50 orang yang terdiri dari 20 orang pemuda/pemudi desa Negri Katon, 6 orang aktivis Osis SMA/SMK/MA, 5 orang Aktivis Pramuka, 2 orang anggota KNPI, 3 orang anggota PSHT, 5 orang Karang Taruna, 3 orang KUPP dan 4 orang Tim Infokom Diskominfo. Sedangkan untuk narasumber yakni Imamul Masyhudi (Visual Editor Koran Sindo) dan Welldy Handoko (CEO Rekam Indonesia).

Baca Juga  Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

\”Mudah-mudahan dengan dilaksanakanya kegiatan ini, para pemuda nantinya dapat menggunakan media sosial yang positif dan mendukung kepada pembangunan daerah serta mampu membuat grafis, minigram dan konten kreatif yang positif serta menarik di media sosial,\” pungkasnya. (soheh)

Berita Terkait

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani
Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja
Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025
Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan
Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran
Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD
Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga
Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:59 WIB

Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:50 WIB

Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Senin, 30 Maret 2026 - 20:08 WIB

Pansus LHP BPK DPRD Lampung Rampungkan Tugas, Soroti Temuan Berulang

Berita Terbaru

Pesawaran

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Kamis, 2 Apr 2026 - 19:31 WIB