Jadi Tuan Rumah, Tubaba tak Mau Kecewakan Peserta MTQ

Redaksi

Rabu, 3 Oktober 2018 - 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Pemkab Tulangbawang Barat (Tubaba), tengah mempersiapkan sarana prasarana pelaksanaan kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur\’an (MTQ) tingkat Provinsi Lampung ke-47 tahun 2019 mendatang.

Rencananya, kegiatan tahunan mendalami Kitab Suci Al-qur\’an tersebut akan dipusatkan di Komplek Islamic Center Tulangbawang Barat di Rawakebo, Kelurahan Panaragan Jaya, Kecamatan Tulangbawang Tengah.

\”Tahun 2019, Tubaba menjadi tuan rumah MTQ Tingkat Provinsi ke 47. Hingga saat ini persiapan yang sudah kita lakukan mencapai 40 persen,\” ungkap Sekdakab Tubaba Herwan Sahri kepada netizenku.com saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (3/10).

Baca Juga  BPBD Tubaba Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Persiapan yang dimaksud yakni melakukan pematangan lahan pusat kegiatan yang berada di belakang Islamic Center, sarana pendukung lainnya di beberapa satker terkait dan pemetaan dan persiapan lokasi-lokasi pemondokan bagi kafilah-kafilah dari kabupaten/kota se-Provinsi Lampung.

\”Untuk tempat kafilah akan kita tempatkan di rumah-rumah penduduk (home stay) yang berada di seputaran masjid besar antara Pulung Kencana dan Panaragan Jaya. Ini untuk memudahkan mereka melaksanakan ibadah sholat dan latihan-latihan,\” terangnya.

Baca Juga  Fokus Pemberdayaan Masyarakat, Tiyuh Way Sido Realisasikan Dana Desa 2025

Herwan menambahkan, untuk melaksanakan kegiatan ini Pemkab Tubaba menyiapkan dana seminimal mungkin yang efektif dan efisien. Sebab, Tubaba bukan mengejar prestasi namun lebih kepada memberikan pelayanan yang baik dan semaksimal mungkin,\”Bukan \’wah\’ nya yang kita tonjolkan, tapi penyambutan yang berkesan, akomodasi, komsumsi yang maksimal, dan pelaksanaannya dapat berjalan sukses,\”paparnya.

Terkait pelaksanaan MTQ tingkat provinsi tersebut lanjut Herwan, pemkab tinggal menunggu kepastian bulan dan tanggal pelaksanaan dengan terus mengkoordinasikannya dengan Pemprov Lampung selaku Steering Commite (SC),\”Pelaksanaan MTQ tingkat provinsi ini biasanya di bulan April dan kemungkinan dilaksanakan setelah Pileg dan Pilpres, maksimal sebelum Bulan Suci Ramadhan 1440 Hijriyah,\”pungkas Herwan.(Arie)

Baca Juga  Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029
Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat
Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat
Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN
Papa Rock n Roll Gelar Tubaba Berirama, UMKM Berjaya
Antisipasi Kemacetan, Satlantas Polres Tubaba Gelar Pam Rawan Pagi

Berita Terkait

Sabtu, 27 Desember 2025 - 00:40 WIB

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:08 WIB

Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:04 WIB

Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:19 WIB

Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Jumat, 5 Desember 2025 - 08:19 WIB

TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka

Senin, 1 Desember 2025 - 19:57 WIB

IWO Luncurkan ‘Gerakan 20 Ribu Rupiah’ Bantu Anggota Terdampak Banjir Bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Kamis, 20 November 2025 - 20:09 WIB

Pekon Margodadi Gandeng AMSI Lampung Gelar Pelatihan SID dan Jurnalistik

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Rabu, 28 Jan 2026 - 21:56 WIB

Tulang Bawang Barat

DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029

Rabu, 28 Jan 2026 - 21:48 WIB

Lampung Selatan

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Jan 2026 - 21:45 WIB