Itera dan Lanal Lampung Kerja Sama Pendidikan dan Penelitian

Redaksi

Jumat, 18 Juni 2021 - 18:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Pusat Riset dan Inovasi Infrastruktur Keberlanjutan Itera, Rahayu Sulistyorini (kiri) didampingi Kepala UPT Kawasan dan K3 Itera Juanda (tengah) bersama Danlanal Lampung Kolonel Laut (P) Nuryadi (kanan) di Pangkalan TNI AL Lampung, Jumat (18/6). Foto: Dokumentasi

Kepala Pusat Riset dan Inovasi Infrastruktur Keberlanjutan Itera, Rahayu Sulistyorini (kiri) didampingi Kepala UPT Kawasan dan K3 Itera Juanda (tengah) bersama Danlanal Lampung Kolonel Laut (P) Nuryadi (kanan) di Pangkalan TNI AL Lampung, Jumat (18/6). Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Institut Teknologi Sumatera (Itera) melakukan penjajakan kerja sama dengan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Lampung.

Hal tersebut ditandai dengan audiensi tim Itera yang diwakili oleh Kepala Pusat Riset dan Inovasi (Purino) Infrastruktur Keberlanjutan Itera, Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., didampingi Kepala UPT Kawasan dan K3 Itera Juanda, S.E., M.M., dan tim Purino ke Pangkalan TNI Angkatan Laut Lampung, Jumat (18/6).

Baca Juga  Dukung Tubaba Cerdas, Disperpusip Gelar Layanan Keliling ke Sekolah dan Pesantren

Dalam audiensi yang diterima langsung oleh Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Lampung, Kolonel Laut (P) Nuryadi, Dr. Rahayu Sulistyorini, S.T., M.T., menyampaikan penjajakan kerja sama antara Itera dan Lanal Lampung adalah dalam rangka mendukung pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi dan program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) Itera.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kerja sama yang akan dilakukan adalah untuk menghasilkan penelitian yang mengkaji aspek-aspek dalam bidang kelautan.

Inisiasi yang dilakukan Itera disambut baik oleh Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Lampung, Kolonel Laut (P) Nuryadi. Danlanal menyebut akan banyak kerja sama yang dapat dilakukan antara Itera dan Lanal Lampung.

“Lanal Lampung siap memfasilitasi Itera untuk menunjang berbagai kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, terutama dalam bidang kelautan,” ujar Nuryadi.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Identifikasi Kebutuhan SMP Karya Bhakti untuk Perbaikan Fasilitas Belajar

Nuryadi menambahkan banyak kluster yang bisa digali dan dapat digunakan untuk kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dan dosen.

Selanjutnya pertemuan antara Danlanal dan tim Itera akan ditindaklanjuti untuk penyusunan draft Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara kedua belah pihak. (Josua)

Berita Terkait

Dukung Tubaba Cerdas, Disperpusip Gelar Layanan Keliling ke Sekolah dan Pesantren
Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027
Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”
Pemkab Tubaba Identifikasi Kebutuhan SMP Karya Bhakti untuk Perbaikan Fasilitas Belajar
Pilkati Serentak Tubaba 2026, Para Bakal Calon Jalani Verifikasi Administrasi
Enam Pelajar Tubaba Berangkat ke Sekolah Rakyat, Pemkab dan BAZNAS Siapkan Dukungan Pendidikan
Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB