HUT Ke-76 RI, Polda Gelar Vaksinasi Merdeka Siger Lampung

Redaksi

Senin, 16 Agustus 2021 - 21:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad (dua dari kanan) saat meninjau pelaksanaan Vaksinasi Merdeka Siger Lampung di Graha Wangsa, Kota Bandarlampung, Senin (16/8). Foto: Netizenku.com

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad (dua dari kanan) saat meninjau pelaksanaan Vaksinasi Merdeka Siger Lampung di Graha Wangsa, Kota Bandarlampung, Senin (16/8). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Dalam rangka menyambut HUT Ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia, Polda Lampung menyelenggarakan vaksinasi covid-19 secara massal dengan tema “Vaksinasi Merdeka Siger Lampung” di seluruh jajaran Polda Lampung.

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad pada saat melakukan peninjauan Vaksinasi Merdeka Siger Lampung di Graha Wangsa Bandarlampung mengatakan kegiatan Vaksinasi Merdeka Siger Lampung diselenggarakan dalam rangka menyambut HUT Ke-76 Kemerdekaan RI.

“Vaksinasi Merdeka Siger Lampung ini kita berikan kepada masyarakat secara gratis untuk menyukseskan program pemerintah yaitu percepatan vaksinasi dengan tujuan agar segera terbentuknya herd immunity di masyarakat,” kata Pandra, Senin (16/8).

Baca Juga  KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjut Pandra, selain di Graha Wangsa, semua Polres dan Polsek jajaran secara serentak hari ini juga menyelenggarakan Vaksinasi Merdeka Siger Lampung.

“Hari ini Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Lampung turut bekerja sama dengan Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Biddokes) serta Jajaran Polres Lampung Selatan dan Polres Lampung Timur melaksanakan kegiatan Gerai Vaksin Merdeka Siger Lampung yang merupakan kegiatan kemanusiaan sebagai wujud pelayanan Polri kepada masyarakat sekitar,” imbuhnya.

Baca Juga  KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?

Gerai Vaksin Merdeka Siger Lampung dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 16-17 Agustus 2021 sebagai kontribusi untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI dengan mengikuti kegiatan memberikan pelayanan kepada masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi gratis.

“Target pelaksanaan Gerai Vaksin Merdeka Siger Lampung ini diharapkan dapat terpenuhi sebanyak 2.000 dosis dari dua gerai yang berlangsung selama dua hari,” kata Pandra.

Baca Juga  Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi

Lokasi Gerai Vaksinasi Merdeka Siger Lampung di dua lokasi tersebut ditentukan berdasarkan data jumlah warga yang sudah divaksinasi masih sangat rendah atau masih minim.

Selain itu, di dua lokasi ini sering berkaitan dengan sumber para pelaku tindak pidana/kriminal sehingga perlu Kepolisian mendekatkan diri melalui pelaksanaan Vaksin Merdeka ini.

“Dengan harapan tentunya untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat di sekitar Polsek Candipuro dan Polsek Jabung kepada Polri,” tutup Pandra. (Josua)

Berita Terkait

KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?
Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi
Dewan Pers Desak Diplomasi Luar Biasa untuk Bebaskan Jurnalis RI
Ketum ABR-I: Kasus Dugaan Fitnah Ijazah Jokowi Tak Perlu Dikriminalisasi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
“Pidsus Cerdas Pasti Bisa” Tangkap 3 Elit PT LEB dalam Skandal PI Rp271 Miliar
CSR BI: Triga LSM Lampung Desak KPK Periksa Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah
Warga Way Kanan Menggulung Tambang Emas Ilegal di PTPN 1, Temuannya Mencengangkan!

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:59 WIB

Jihan Pimpin Rakor Percepatan Eliminasi TBC di Lampung Selatan

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:18 WIB

Genjot Roda Ekonomi, DPRD Lampung Desak OPD Percepat Serapan Anggaran 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 12:43 WIB

Setahun Kepengurusan IJP Lampung, Dari Solidaritas Menuju Kontribusi

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:25 WIB

Budhi Condrowati Minta Pemprov Lampung Cicil Utang BPJS Rp105 Miliar

Senin, 22 Juni 2026 - 18:29 WIB

Warning Keras Ketua DPRD Lampung, Jangan Main-main dengan Program Makan Bergizi Gratis

Senin, 22 Juni 2026 - 17:28 WIB

APPMBGI Lampung Dikukuhkan, Siap Kawal Program Makan Bergizi Gratis di 15 Kabupaten/Kota

Senin, 22 Juni 2026 - 17:26 WIB

Sekber Lampung Soroti Pihak yang Teriak Paling Kencang Saat MBG Dibenahi

Senin, 22 Juni 2026 - 12:26 WIB

Massa Turun ke Jalan Membawa Pesan Sederhana, Koruptor Masuk Penjara, MBG Tetap Jalan

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Buka Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Selasa, 23 Jun 2026 - 22:53 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Bekali Mahasiswa ITERA Jelang KKN 2026

Selasa, 23 Jun 2026 - 22:50 WIB