Hasil Tes Usap Staf KPU Lampung Positif Covid-19

Redaksi

Kamis, 19 November 2020 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyemprotan Kantor KPU Lampung dengan disinsfektan secara berkala, Kamis (19/11). Foto: Netizenku.com

Penyemprotan Kantor KPU Lampung dengan disinsfektan secara berkala, Kamis (19/11). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): KPU Povinsi Lampung mengadakan tes usap massal di Kantor KPU Lampung pada 16 November lalu yang diikuti oleh seluruh anggota KPU dan jajaran staf kesekretariatan total 60 orang.

Hasil tes usap yang dikeluarkan oleh pihak Rumah Sakit pada Selasa (17/11) pukul 11.30 WIB menyatakan bahwa Ketua dan Anggota KPU Lampung dinyatakan negatif Covid-19, demikian halnya dengan Sekretaris dan Kabag juga dinyatakan negatif.

Selanjutnya hasil pemeriksaan tahap kedua yang dikeluarkan pada hari yang sama pukul 17.00 WIB diperoleh keterangan bahwa terdapat 3 orang dinyatakan positif terjangkit Covid-19. Ketiganya adalah staf di Kantor KPU Lampung di bagian program dan teknis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya tes usap susulan dilakukan terhadap 5 staf yang dilakukan keesokan harinya, Rabu (18/11) semuanya dinyatakan negatif.

Menyikapi hal tersebut KPU Lampung langsung mengadakan rapat dan membuat langkah-langkah di antaranya menutup sementara Kantor KPU Lampung selama 3 hari sejak Rabu hingga Jumat. Selanjutnya melakukan penyemprotan kantor dengan disinsfektan secara berkala.

\”Terhadap ketiga staf yang dinyatakan positif, sudah dilakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing dan untuk penanganan serta pendampingan sudah dikoordinasikan dengan Satgas Penanganan Covid-19 melalui Kadiskes Provinsi Lampung,\” kata Anggota KPU Lampung Divisi Partisipasi Masyarakat, Antoniyus Cahyalana, Kamis (19/11).

Sementara Ketua KPU Lampung, Erwan Bustami mengatakan bahwa selama ini semua Anggota dan Staf KPU sudah melaksanakan SE KPU RI Nomor 19 Tahun 2020.

\”Kita menyediakan atau menyiapkan fasilitas protokol kesehatan di kantor, lalu bekerja 50 persen bekerja dari rumah dan 50 persen bekerja dari kantor,\” ujarnya.

Terhadap kasus ini, Erwan mengimbau agar seluruh anggota KPU dan Staf Kesekretariatan lebih ketat lagi menerapkan protokol kesesehatan pencegahan Covid-19. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 18:09 WIB

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Kamis, 1 Oktober 2026 - 22:37 WIB

Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP

Rabu, 30 September 2026 - 12:29 WIB

Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api

Selasa, 29 September 2026 - 19:39 WIB

105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret

Senin, 28 September 2026 - 19:56 WIB

Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur

Kamis, 24 September 2026 - 18:58 WIB

Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional

Selasa, 22 September 2026 - 19:14 WIB

Sopir di Pringsewu Gelapkan Uang Setoran Penjualan Ayam Rp50,4 Juta

Senin, 21 September 2026 - 16:57 WIB

Motor Teman Wanita Dibawa Kabur, Pemuda di Pringsewu Ditangkap Polisi

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Senin, 5 Okt 2026 - 18:09 WIB