Hasil Tes Usap Staf KPU Lampung Positif Covid-19

Redaksi

Kamis, 19 November 2020 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyemprotan Kantor KPU Lampung dengan disinsfektan secara berkala, Kamis (19/11). Foto: Netizenku.com

Penyemprotan Kantor KPU Lampung dengan disinsfektan secara berkala, Kamis (19/11). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): KPU Povinsi Lampung mengadakan tes usap massal di Kantor KPU Lampung pada 16 November lalu yang diikuti oleh seluruh anggota KPU dan jajaran staf kesekretariatan total 60 orang.

Hasil tes usap yang dikeluarkan oleh pihak Rumah Sakit pada Selasa (17/11) pukul 11.30 WIB menyatakan bahwa Ketua dan Anggota KPU Lampung dinyatakan negatif Covid-19, demikian halnya dengan Sekretaris dan Kabag juga dinyatakan negatif.

Selanjutnya hasil pemeriksaan tahap kedua yang dikeluarkan pada hari yang sama pukul 17.00 WIB diperoleh keterangan bahwa terdapat 3 orang dinyatakan positif terjangkit Covid-19. Ketiganya adalah staf di Kantor KPU Lampung di bagian program dan teknis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya tes usap susulan dilakukan terhadap 5 staf yang dilakukan keesokan harinya, Rabu (18/11) semuanya dinyatakan negatif.

Menyikapi hal tersebut KPU Lampung langsung mengadakan rapat dan membuat langkah-langkah di antaranya menutup sementara Kantor KPU Lampung selama 3 hari sejak Rabu hingga Jumat. Selanjutnya melakukan penyemprotan kantor dengan disinsfektan secara berkala.

\”Terhadap ketiga staf yang dinyatakan positif, sudah dilakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing dan untuk penanganan serta pendampingan sudah dikoordinasikan dengan Satgas Penanganan Covid-19 melalui Kadiskes Provinsi Lampung,\” kata Anggota KPU Lampung Divisi Partisipasi Masyarakat, Antoniyus Cahyalana, Kamis (19/11).

Sementara Ketua KPU Lampung, Erwan Bustami mengatakan bahwa selama ini semua Anggota dan Staf KPU sudah melaksanakan SE KPU RI Nomor 19 Tahun 2020.

\”Kita menyediakan atau menyiapkan fasilitas protokol kesehatan di kantor, lalu bekerja 50 persen bekerja dari rumah dan 50 persen bekerja dari kantor,\” ujarnya.

Terhadap kasus ini, Erwan mengimbau agar seluruh anggota KPU dan Staf Kesekretariatan lebih ketat lagi menerapkan protokol kesesehatan pencegahan Covid-19. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB