Bandarlampung (Netizenku.com): Bertepatan dengan malam ke-15 bulan sya\’ban, Ikatan Keluarga Pelajar Mahasiswa Tanggamus-Yogyakarta adakan tasyakuran di Asrama Mahasiswa Tanggamus di Desa Karangbendo, Banguntapan, Bantul, DI Yogyakarta.
Ketua IKPM Ahlan Fadilla mengatakan bahwa acara ini diadakan sebagai bentuk rasa syukur Keluarga Pelajar Mahasiswa Tanggamus (Kepematang) menyambut bulan Sya\’ban sekaligus Hari Jadi Ke-24 Kabupaten Tanggamus.
\”Sengaja dipilih hari ini, karena selain memperingati hari jadi Kabupaten Tanggamus, juga sekaligus menyambut malam Nifsu Sya\’ban,\” ucap mantan santri Gontor Ponorogo ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Acara yang berlangsung pada Minggu (28/3) ini turut mengundang warga sekitar dan perwakilan tiap organisasi Mahasiswa asal Lampung.
Ahlan Fadilla berharap acara ini menjadi wadah silaturahmi Kepematang dengan warga sekitar maupun dengan mahasiswa Lampung lainnya.
Rangkaian acara pembacaan Yasin dan Tahlil dipimpin langsung oleh penasihat Kepematang, kanda Ahmad Nurfian.
\”Semoga kita senantiasa diberi nikmat sehat dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadan, walaupun di tengah wabah Covid-19, semoga tidak menjadi penghalang bagi kita untuk melaksanakan ibadah,\” ucap pria yg sudah 30 tahun menetap di Yogya ini.
Acara yang berlangsung khidmat tersebut diselenggarakan dengan mematuhi protokol kesehatan yang ketat. Di akhir acara dilakukan prosesi pemotongan tumpeng dan foto bersama. Selain itu acara ini terselenggara berkat dukungan dari banyak pihak, terutama pemerintah daerah Kabupaten Tanggamus. (Josua)








