Gold Generation MPI Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Intan Lampung Lakukan Tour Supervisi

Redaksi

Sabtu, 3 Maret 2018 - 10:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Tak ingin mahasiswanya menjadi katak dalam tempurung, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung adakan tour supervisi atau study banding (fieldtrip) ke 5 daerah di luar Lampung. Rombongan mahasiswa ini dilepas langsung oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan keguruan, Khoirul Anwar, di pelataran Ma\’had Aljami\’ah UIN Raden Intan Lampung, Sabtu (3/3).

Dalam sambutannya, Chairul Anwar menyampaikan bahwa fieldtrip ini bertujuan menambah pengetahuan dan wawasan bagi generasi emas mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam (MPI). \”Kita jangan jadi katak dalam tempurung, Mahasiswa MPI harus melihat dunia luar yang maju, agar MPI juga bisa lebih maju. Dalam perjalanan, tolong jaga nama baik UIN, manfaatkan perjalanan sebaik-baiknya. Kita berangkat tersenyum dan kembali dengan senyuman bahagia, \”ujarnya.

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu ketua pelaksana kegiatan, Ahmad Subarkah mengatakan, terdapat 217 mahasiswa MPI yang mengikuti fieldtrip ini, dan ada 5 tempat yang akan dikunjungi yaitu Jakarta, Semarang, Jogja, Mojokerto dan Malang.

\”Ada kunjungan akademis dan non akademis. Kunjungan akademis kita ke UIN Sunan Kalijaga Yogya, Pondok Pesantren Amanatul Ummah Mojokerto, UIN Malang, dan Pondok Pesantren Tebu Ireng, Jombang. Sedangkan yang non akademis kita akan ke Masjid Istiqlal, Jakarta, Museum Lawang Sewu, Semarang, Candi Borobudur, dan Candi Prambanan, \” paparnya.

\"\"

Saat ditemui Netizenku.com, Ketua tim Garuda Wisata, Toat Aris menyampaikan, keberangkatan ini menggunakan Garuda Wisata tour travel yang bekerjasama dengan Puspa Jaya. Ada 6 tour guide dan 2 tim medis yang disediakan oleh Garuda Wisata Dan 15 crew dari Puspa Jaya.

\”Diperjalanan kami juga menyediakan fasilitas yaitu minuman, snack, Wi-fi dan Asuransi kesehatan selama perjalanan. Jika ada kejadian yang mendesak peserta untuk kembali kami juga menyediakan fasilitas ticket pesawat pulang, \” pungkasnya. (Aby/Yesi).

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:55 WIB

Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak

Rabu, 22 April 2026 - 20:51 WIB

Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi

Rabu, 22 April 2026 - 20:48 WIB

Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan

Selasa, 21 April 2026 - 19:05 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 Apr 2026 - 22:10 WIB

Lampung Selatan

Siap Menuju MTQ Provinsi, Lampung Selatan Sukses Gelar STQ ke-VII

Senin, 27 Apr 2026 - 17:13 WIB

Lampung Barat

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Senin, 27 Apr 2026 - 16:50 WIB