Gawat.. Bensin Langka di Lambar

Redaksi

Minggu, 6 Mei 2018 - 12:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM)  jenis premium dan bio solar melanda Lampung Barat dalam beberapa bulan terakhir.

Sebagai gantinya, stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) hanya menyediakan BBM jenis Pertalite, pertamax, solar dexlite yang harganya jauh lebih tinggi dari premium, sehingga secara langsung memberatkan beban hidup masyarakat.

Menanggapi hal ini, Ketua front masyarakat Lambar, Anton Cabara Ma\’as, menilai kebijakan Pertamina yang tidak lagi menyalurkan premium dan bio solar, secara otomatis semakin meningkatkan beban hidup masyarakat.

\”Saat ini yang ada di SPBU hanya BBM jenis pertalite, pertamax, dan solar dexlite, yang harganya sangat tinggi, secara langsung ini sangat memberatkan masyarakat,\” ujar dia, Minggu (6/5).

Baca Juga  Parosil: Saya Dukung Pengosongan Hutan Lindung dari Perambah

Menurut Anton, yang menjadi korban bukan hanya sebatas pengguna kendaraan saja, tetapi juga seluruh kebutuhan masyarakat akan semakin mahal, karena kalau harus menggunakan BBM jenis pertalite apalagi pertamax dan solar dexlite, tentu akan menambah beban biaya bagi penyedia jasa.

\”Bayangkan saja, ketika angkutan umum, kendaraan abudemen harus menggunakan Pertalite bahkan pertamax atau dexlite, maka ongkos angkat naik, biaya bulanan abudemen anak sekolah naik, dan ini tentu sangat memberatkan,\” jelas Anton.

Baca Juga  Pelepasan Siswa SMAN 1 Liwa, 95 Lulusan Diterima di PTN

Belum lagi, kata Anton, kebutuhan sehari-hari masyarakat yang menggunakan jasa angkutan umum tentu akan naik harganya karena ongkos angkut tentu akan lebih mahal apabila mereka menggunakan BBM non subsidi.

\”Pengaruhnya sangat banyak, sehingga menyebabkan daya beli masyarakat semakin rendah, kesejahteraan semakin lambat tumbuh, dengan demikian pemerintah harus ikut menyelamatkannya,\” harap Anton.

Anton mengungkapkan, jika dirinya sudah pernah menanyakan langsung dengan pihak pengelola SPBU Kembahang Batubrak, ternyata mereka selalu mesan premium dan bio solar, tetapi tidak mendapatkan jatah dari Pertamina Lampung.

\”Menurut pengelola SPBU Kembahang bukan mereka tidak mau menjual premium dan bio solar, tetapi walaupun mereka minta tiap hari tidak pernah mendapat kiriman dari Pertamina wilayah Lampung,\” beber Anton.

Baca Juga  Parosil Temui Andi Arief, Dorong Pemerataan Listrik dan CSR di Lampung Barat

Untuk itu, Anton berharap Pemkab Lambar melalui Satker terkait untuk berkomunikasi langsung dengan Pertamina untuk kembali meminta jatah premium dan bio solar, sehingga beban masyarakat akan semakin berkurang.

\”Coba Pemkab Lambar bertanya langsung dengan Pertamina wilayah Lampung apakah benar yang disampaikan oleh pihak SPBU, kalau benar yang minta kembali jatah, kalau apa yang disampaikan pihak SPBU maka harus diberikan sanksi tegas, terhadap pengusaha bakal,\” tandas Anton. (Iwan)

Berita Terkait

Pembangunan MCK Masjid Nurul Yakin oleh TMMD Capai 67 Persen
Brigjen Joni Pardede Tinjau TMMD di Lampung Barat
Bupati Lambar Hadir, Musrenbang RPJMD Dipadati Pejabat
TMMD Edukasi Warga soal Kamtibmas dan Bahaya Narkoba
Rapor Merah Pejabat Lambar, Warga Minta Bupati Bertindak
Satgas TMMD Bangun Rumah Tarwono, Progres Capai 51 Persen
Satgas TMMD Gelar Sosialisasi Peternakan
Wabup Lambar Benarkan Pernyataan Sekda Soal Pejabat Mental Penjilat
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 20:51 WIB

Brigjen Joni Pardede Tinjau TMMD di Lampung Barat

Selasa, 20 Mei 2025 - 20:44 WIB

Bupati Lambar Hadir, Musrenbang RPJMD Dipadati Pejabat

Selasa, 20 Mei 2025 - 14:20 WIB

TMMD Edukasi Warga soal Kamtibmas dan Bahaya Narkoba

Minggu, 18 Mei 2025 - 17:13 WIB

Rapor Merah Pejabat Lambar, Warga Minta Bupati Bertindak

Sabtu, 17 Mei 2025 - 14:25 WIB

Satgas TMMD Bangun Rumah Tarwono, Progres Capai 51 Persen

Sabtu, 17 Mei 2025 - 14:11 WIB

Satgas TMMD Gelar Sosialisasi Peternakan

Jumat, 16 Mei 2025 - 13:22 WIB

Wabup Lambar Benarkan Pernyataan Sekda Soal Pejabat Mental Penjilat

Jumat, 16 Mei 2025 - 09:16 WIB

Pejabat Mangkir, Sekda Lambar: Mental Penjilat Tak Layak Dipertahankan

Berita Terbaru

Pembentukan karakter siswa lewat Saka Wira Kartika, Jumat (23/5/2025), Foto: Ist.

Pesisir Barat

Satgas TMMD Bentuk Karakter Pelajar Lewat Saka Wira Kartika

Sabtu, 24 Mei 2025 - 12:00 WIB

Satgas TMMD ke-124 membedah rumah Sabar di Pesisir Barat, Jumat (23/5/2025), Foto: Ist.

Pesisir Barat

Satgas TMMD Bedah Rumah Warga di Pesisir Barat

Sabtu, 24 Mei 2025 - 11:55 WIB

Harian Kandidat terima penghargaan IPMA 2025, Jumat (23/5/2025), Foto: Ist.

Lainnya

Harian Kandidat Raih Penghargaan IPMA 2025

Sabtu, 24 Mei 2025 - 11:49 WIB

Gedung DPRD Pesawaran runtuh, Jumat (23/5/2025), Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Gedung DPRD Pesawaran Ambruk, Satu Orang Terluka

Jumat, 23 Mei 2025 - 18:42 WIB

Jumat Bersih Masjid di Lampung Selatan, Jumat (23/5/2025), Foto: Eko/NK.

Lampung Selatan

DLH Lamsel Gencarkan Jumat Bersih Masjid

Jumat, 23 Mei 2025 - 17:25 WIB