Gawat.. Bensin Langka di Lambar

Redaksi

Minggu, 6 Mei 2018 - 12:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Kelangkaan Bahan Bakar Minyak (BBM)  jenis premium dan bio solar melanda Lampung Barat dalam beberapa bulan terakhir.

Sebagai gantinya, stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) hanya menyediakan BBM jenis Pertalite, pertamax, solar dexlite yang harganya jauh lebih tinggi dari premium, sehingga secara langsung memberatkan beban hidup masyarakat.

Menanggapi hal ini, Ketua front masyarakat Lambar, Anton Cabara Ma\’as, menilai kebijakan Pertamina yang tidak lagi menyalurkan premium dan bio solar, secara otomatis semakin meningkatkan beban hidup masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Saat ini yang ada di SPBU hanya BBM jenis pertalite, pertamax, dan solar dexlite, yang harganya sangat tinggi, secara langsung ini sangat memberatkan masyarakat,\” ujar dia, Minggu (6/5).

Baca Juga  Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Menurut Anton, yang menjadi korban bukan hanya sebatas pengguna kendaraan saja, tetapi juga seluruh kebutuhan masyarakat akan semakin mahal, karena kalau harus menggunakan BBM jenis pertalite apalagi pertamax dan solar dexlite, tentu akan menambah beban biaya bagi penyedia jasa.

\”Bayangkan saja, ketika angkutan umum, kendaraan abudemen harus menggunakan Pertalite bahkan pertamax atau dexlite, maka ongkos angkat naik, biaya bulanan abudemen anak sekolah naik, dan ini tentu sangat memberatkan,\” jelas Anton.

Baca Juga  Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Belum lagi, kata Anton, kebutuhan sehari-hari masyarakat yang menggunakan jasa angkutan umum tentu akan naik harganya karena ongkos angkut tentu akan lebih mahal apabila mereka menggunakan BBM non subsidi.

\”Pengaruhnya sangat banyak, sehingga menyebabkan daya beli masyarakat semakin rendah, kesejahteraan semakin lambat tumbuh, dengan demikian pemerintah harus ikut menyelamatkannya,\” harap Anton.

Anton mengungkapkan, jika dirinya sudah pernah menanyakan langsung dengan pihak pengelola SPBU Kembahang Batubrak, ternyata mereka selalu mesan premium dan bio solar, tetapi tidak mendapatkan jatah dari Pertamina Lampung.

\”Menurut pengelola SPBU Kembahang bukan mereka tidak mau menjual premium dan bio solar, tetapi walaupun mereka minta tiap hari tidak pernah mendapat kiriman dari Pertamina wilayah Lampung,\” beber Anton.

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Untuk itu, Anton berharap Pemkab Lambar melalui Satker terkait untuk berkomunikasi langsung dengan Pertamina untuk kembali meminta jatah premium dan bio solar, sehingga beban masyarakat akan semakin berkurang.

\”Coba Pemkab Lambar bertanya langsung dengan Pertamina wilayah Lampung apakah benar yang disampaikan oleh pihak SPBU, kalau benar yang minta kembali jatah, kalau apa yang disampaikan pihak SPBU maka harus diberikan sanksi tegas, terhadap pengusaha bakal,\” tandas Anton. (Iwan)

Berita Terkait

Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:54 WIB

DPRD Lampung Soroti Rencana Anggaran Rp10 Miliar untuk SMA Siger

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:49 WIB

Dewan Pendidikan Ajak Publik Awasi SPMB 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:14 WIB

Sekber Siber Pantau MBG Menunggu Penertiban BGN di Lampung

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:14 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:08 WIB