Gagas Tetap Operasikan SPBG Selama Libur Lebaran

Redaksi

Rabu, 12 Mei 2021 - 14:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): PT Gagas Energi Indonesia (Gagas) sebagai bagian dari sub holding gas PT Perusahaan Gas Negara Tbk yang mengoperasikan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Gas (SPBG) akan tetap menyediakan layanan pengisian bahan bakar gas selama libur lebaran. Dari total 12 SPBG yang dioperasikan, 7 SPBG akan tetap melayani pelanggan selama 24 jam yaitu SPBG Klender di Jakarta, SPBG Pondok Ungu di Bekasi, SPBG Sukabumi, SPBG Serang, SPBG Purwakarta, SPBG Lampung dan SPBG Ngagel di Surabaya.

Ketujuh SPBG tersebut akan melayani pengisian bahan bakar gas pelanggan untuk transportasi (Gasku) dan pengisian bahan bakar gas pelanggan untuk komersial dan industry (Gaslink). Sedangkan untuk 5 SPBG dan 4 Mobile Refueling Unit (MRU) lainnya akan tetap melayani pelanggan sesuai dengan jam operasional pada hari-hari biasa.

Direktur Utama Gagas, Muhammad Hardiansyah, pada Selasa (11/5) menyampaikan Gagas berkomitmen untuk tetap memenuhi kebutuhan pelanggan secara nonstop, khususnya untuk SPBG-SPBG yang cukup ramai seperti SPBG Klender, SPBG Pondok Ungu dan SPBG Ngagel. Sedangkan SPBG lainnya akan disiapkan Gagas untuk memenuhi kebutuhan pelanggan Gaslink yang tidak libur pada lebaran kali ini seperti hotel, restaurant dan rumah sakit.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk menjamin tingkat layanan yang optimal kepada pelanggan di seluruh wilayah operasi selama libur lebaran, Gagas telah menyiagakan 353 personel, dengan rincian 265 personel untuk regional 1 dan 88 personel untuk regional 2, yang terdiri dari operator, teknisi, dispatcher, mekanik, driver dan petugas keamanan.

\”Personel ini akan memastikan energi baik Gasku dan Gaslink tetap tersedia selama masa libur lebaran,\” jelas Hardiansyah.

Selain ketersediaan pasokan gas serta layanan jam operasional nonstop 24 jam/7 hari untuk beberapa SPBG, Gagas juga memastikan keamanan layanan dan fasilitas penunjang penjualan baik di SPBG maupun di lokasi pelanggan. Gagas memastikan keamanan seluruh fasilitas yang digunakan di SPBG dengan melakukan pengecekan dan perawatan secara berkala setiap satu bulan sekali.

Pengecekan tersebut diantaranya adalah pengecekan sambungan instalasi pipa serta pengecekan fungsi dari main equipment di SPBG seperti gas compressor, gas dryer serta safety equipment seperti pressure safety valve, emergency shutdown valve peralatan penunjang lainnya.

Sama halnya dengan pengecekan di SPBG, untuk pelanggan Gaslink, layanan pengecekan keamanan untuk PRS di lokasi pelanggan juga dilakukan secara berkala. Sedangkan untuk pelanggan Gasku, layanan pengecekan keamanan yang dilakukan sebelum pelanggan melakukan pengisian bahan bakar di SPBG diantaranya melalui pengecekan instalasi converter kit menggunakan bubble spray.

Terakhir, sebagai upaya meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna Gasku, Gagas juga telah menambahkan layanan pemeriksaan kendaraan bahan bakar gas milik pelanggan di SPBG oleh teknisi yang berpengalaman. (Leni)

Berita Terkait

Bukan Padi dan Jagung, Hortikultura Jadi Penopang Daya Tawar Petani Lampung 2025
Inflasi Lampung 2025 Terkendali, Ditahan Deflasi Pendidikan dan Didorong Pangan
Inflasi Hulu Mengendap, APBD Lampung 2026 Diuji di Tengah Agenda Infrastruktur
Pabrik Etanol di Lampung: Antara Optimisme Hilirisasi dan Ujian Kenyataan
PAD Lampung Tersendat, Perencanaan APBD Dipertanyakan
Lampung 2025: Pariwisata dan Ekraf Tumbuh Cepat, Siap Naik Kelas
Refleksi Akhir Tahun Lampung 2025: Tumbuh Cepat, Tapi Belum Sepenuhnya Berbuah
Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:27 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Sukses Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:34 WIB

Momen Presiden Prabowo Naik Maung Garuda Sapa Pelajar Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:40 WIB

BPK Lampung Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Ketua MPR Ahmad Muzani Nikmati Pindang Salmon Khas Lampung

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:00 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Jun 2026 - 14:46 WIB