Gagal Dilantik, Aries Sandi Arahkan Dukungan ke 01

Suryani

Senin, 19 Mei 2025 - 22:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aries Sandi saat bersilaturahmi dengan simpatisannya di Desa Padang Ratu, Kecamatan Gedongtataan, Senin (19/5/2025), Foto: Soheh/NK.

Aries Sandi saat bersilaturahmi dengan simpatisannya di Desa Padang Ratu, Kecamatan Gedongtataan, Senin (19/5/2025), Foto: Soheh/NK.

Mantan calon bupati terpilih Pesawaran, Aries Sandi, menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat yang telah memilih dirinya dan Supriyanto pada Pilkada 27 November 2024 lalu. Pasangan ini sempat unggul telak dari lawannya, Nanda Indira-Antonius Muhamad Ali, namun akhirnya didiskualifikasi oleh Mahkamah Konstitusi (MK) dan batal dilantik.

Pesawaran (Netizenku.com): “Kepada masyarakat Pesawaran, saya mengucapkan terima kasih karena telah memilih saya dan Supriyanto. Namun kenyataannya, saya didiskualifikasi oleh MK. Jujur, itu bertolak belakang dengan hati nurani saya. Tapi sebagai warga negara yang taat hukum, saya menerima keputusan tersebut,” ujar Aries Sandi saat bersilaturahmi dengan simpatisannya di Desa Padang Ratu, Kecamatan Gedongtataan, Senin (19/5/2025).

Baca Juga  Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Dalam pertemuan tersebut, Aries yang juga Ketua DPC Partai Demokrat Pesawaran meminta doa restu agar diberikan kekuatan dan keikhlasan dalam menghadapi ujian yang dialaminya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Hari ini, saya berdiri di sini memohon doa restu kepada masyarakat agar saya tetap kuat, ikhlas, dan sabar. Saya nyatakan, saya sudah ikhlas dengan apa yang terjadi,” lanjutnya.

Baca Juga  Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Merespons kondisi politik terbaru, Aries menyatakan sikap mendukung pasangan calon nomor urut 01, Supriyanto–Suriansyah, dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Pesawaran.

“Sebagai putra daerah, setelah melihat harapan dan keinginan masyarakat, saya menyatakan sikap mendukung pasangan 01. Ini saya putuskan setelah melakukan istikharah dan mempertimbangkan ketenangan serta kemajuan Kabupaten Pesawaran ke depan,” tegasnya.

Aries menyebut, langkah politik yang ia ambil bukan hanya atas dorongan masyarakat, tetapi juga melalui pertimbangan matang bersama para petinggi Partai Golkar, Demokrat, dan Gerindra. Selain itu, ia melihat pasangan 01 sebagai penerus program-program yang sempat ia rancang bersama Supriyanto.

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

“Saya mengajak seluruh keluarga besar saya di 11 kecamatan dan 148 desa, serta seluruh pendukung saya yang ingin melihat Pesawaran berubah, untuk memilih pasangan 01. Yakinlah, mereka adalah pemimpin yang amanah,” pungkasnya. (Soheh)

Berita Terkait

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP
DPD NasDem Pesawaran Rayakan HUT ke-14 dengan Semangat Kebersamaan

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:07 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Percepatan Pembangunan Jalan Provinsi di 2026

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Senin, 9 Februari 2026 - 23:47 WIB

Pemprov Lampung Dukung Penuh Lampung Jadi Tuan Rumah PIN Papdi 2027

Senin, 9 Februari 2026 - 19:06 WIB

Andi Robi Diperiksa BK DPRD Lampung Terkait Dugaan Pelanggaran Kode Etik

Berita Terbaru