Eva Dwiana: pusat dan daerah satu komando larang mudik

Redaksi

Senin, 3 Mei 2021 - 23:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama personel Satgas Penanganan Covid-19 Posko Sukarame memaksa bus Medan Jaya yang melintasi Kota Bandarlampung untuk putar balik ke arah Tol Trans Sumatera, Rabu (28/4). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama personel Satgas Penanganan Covid-19 Posko Sukarame memaksa bus Medan Jaya yang melintasi Kota Bandarlampung untuk putar balik ke arah Tol Trans Sumatera, Rabu (28/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, menghadiri rapat virtual terkait disiplin penegakan protokol kesehatan (Prokes) dan penanganan Covid-19 di daerah oleh Menteri Dalam Negeri, Tito Karnavian, di Ruang Rapat Wali Kota,  Senin (3/5).

Dalam rapat virtual, Tito Karnavian dengan tegas menyebut perlu keserempakan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah soal kebijakan pelarangan mudik.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

Hal itu dimaksudkan untuk mengurangi mobilitas masyarakat yang berpotensi pada penularan virus corona.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai rapat bersama Mendagri, Eva Dwiana selaku Wali Kota Bandarlampung mengatakan mudik Idulfitri 1442 H dikhawatirkan memunculkan klaster baru.

\”Pemerintah pusat menekankan bahwa kita sebagai Pemerintah Daerah harus memberikan ketegasan, yang sudah diinformasikan dari pusat ke daerah harus satu kata,\” ujar Eva Dwiana.

Baca Juga  Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Dan untuk aktifitas masyarakat yang ramai di pusat perbelanjaan menjelang Idulfitri, Wali Kota meminta masyarakat Kota Bandarlampung untuk patuh pada Protokol Kesehatan.

\”Masyarakat kita persilahkan belanja tapi tetap memakai protokol kesehatan. Kita tidak perlu ada pembatasan yang perlu protokol kesehatan, kita tidak mau ada klaster mal, klaster pasar, klaster Idulfitri,\” kata dia. (Josua)

Baca Juga  Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:30 WIB

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:15 WIB

HUT Ke-81 RI, 422 WBP Lapas Kalianda Terima Remisi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:13 WIB

HUT Ke-81 RI, Menara Siger Jadi Panggung Semangat Kemerdekaan dari Gerbang Selatan Sumatra

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:04 WIB

Putri Zulhas Rayakan HUT RI Bersama Warga Palas

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:00 WIB

Buka Akses Pendidikan Gratis, Bupati Egi Resmikan Ponpes dan SMP IT Muhammad Al-Fatih

Minggu, 16 Agustus 2026 - 17:57 WIB

Bupati Egi Dukung Lampung Selatan Jadi Bagian HPN dan Porwanas 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:02 WIB

Lampung Selatan Raih Penghargaan Pengelolaan Sampah dan Lingkungan dari Kemendagri

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:30 WIB

HUT RI ke-81, BHC Jadi Pusat Perayaan di Lampung Selatan

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB