Eva Dwiana: Kerukunan Umat di Balam Cukup Baik

Redaksi

Minggu, 18 Desember 2022 - 03:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): WaliKota Bandarlampung Eva Dwiana menyebutkan bahwa kerukunan umat beragama di kota Bandarlampung cukup baik.

 

“Kerukunan umat  beragama di Lampung khususnya Kota Bandarlampung cukup baik dan harmonis,” kata Eva Dwiana, Jum’at (8/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Menurutnya, kerukunan umat beragama harus terus terjalin dan saling menghargai dalam menjalankan keyakinannya masing masing.

 

Bunda Eva panggilan akrab Wali Kota Bandarlampung itu juga mengapresiasi peran Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) kota setempat yang terus menjalin silaturahmi seperti halnya pada acara Khitanan Massal Ceria Peduli Sesama ini.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

 

Di sisi lain, Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana dalam kesempatan itu sangat menyambut baik kegiatan yang digagas oleh PDKI Tanjung Karang.

 

Menurut Eva, kegiatan khitanan massal sangat bermanfaat bagi warga bandarlampung terutama yang tidak mampu.

 

“Ini juga merupakan wujud kerukunan dan persatuan umat beragama di Kota Bandarlampung,” kata Eva.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

 

Dalam kesempatan itu Ketua Pamong PDKI, Pujiratu, mengatakan, masyarakat sangat antusias mengikuti khitan massal ini, dari kuota hanya 40 orang, saat ini jumlah peserta mencapai 130 orang.

 

“Kegiatan ini dilakukan secara cuma-cuma guna membantu masyarakat terutama yang terdampak pandemi,” tambahnya.

 

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Bandarlampung memberi tali asih sebesar Rp200ribu kepada anak-anak peserta khitanan massal yang kali ini dipusatkan di  SMP Xaverius.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

 

 

Paguyuban Devosi Kerahiman Ilahi (PDKI) Keuskupan Tanjungkarang, bekerja sama dengan  Alumni SMP Xaverius 1 Bandarlampung menyelenggarakan Khitanan Massal Ceria Peduli Sesama dalam rangka HUT Ke-340 Kota Bandar Lampung.

 

Kegiatan yang mengambil lokasi di kompleks SD-SMP Xaverius 1 Bandarlampung tersebut diikuti kurang lebih 130 anak, kegiatan yang dibuka oleh Walikota  Bandarlampung Eva  Dwiana disambut antusias para peserta khitanan yang tetap mengikuti petunjuk protokoler dari panitia khitanan. (Luki)

 

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 22:54 WIB

Wagub Jihan Targetkan Lampung Jadi Pilot Project Eliminasi TBC Nasional

Jumat, 24 April 2026 - 22:47 WIB

Wagub Lampung Pacu Proyek Sekolah Rakyat Kota Baru Selesai Juni 2026

Jumat, 24 April 2026 - 19:20 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penataan Ulang UMKM Lampung, Stop Persaingan Tidak Sehat!

Jumat, 24 April 2026 - 18:56 WIB

Hilirisasi Komoditas, Gubernur Lampung Targetkan Kawasan Industri Way Kanan Beroperasi 2027

Jumat, 24 April 2026 - 15:56 WIB

Pemprov Lampung Segera Terapkan Kebijakan Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Sesuai STNK

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Jumat, 24 April 2026 - 11:16 WIB

Sekda Lampung Marindo Kurniawan Motivasi Lulusan Teknik Unila Hadapi Bonus Demografi dan Tantangan Masa Depan

Jumat, 24 April 2026 - 09:12 WIB

Kunjungan Komisi VII DPR RI ke Lampung, Gubernur Lampung Dorong Industri, UMKM, dan Pariwisata

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB