Dukung Pengembangan Ekonomi Syariah, Pj. Gubernur Dorong Wujudkan Inovasi KDEKS

Suryani

Rabu, 11 Desember 2024 - 21:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku.com): Pj. Gubernur Lampung diwakili oleh Asisten Perekonomian & Pembangunan, Mulyadi Irsan menghadiri Rapat Pleno Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) Provinsi Lampung Tahun 2024 di Hotel Horison, Rabu (11/12/2024).

Sebagai wujud komitmen dalam mendukung pengembangan ekonomi dan keuangan syariah, Pj. Gubernur Lampung dalam sambutan tertulis yang disampaikan oleh Asisten Perekonomian & Pembangunan, Mulyadi Irsan mengatakan bahwa Pemerintah Provinsi Lampung membentuk Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS) guna menyelaraskan kebijakan ekonomi syariah antar otoritas di tingkat daerah untuk percepatan pengembangan ekonomi syariah Indonesia serta memperkuat inklusivitas perekonomian daerah.

Selain itu, Pj. Gubernur meminta KDEKS Provinsi Lampung untuk menindaklanjuti arahan Presiden RI dalam Rakornas KDEKS seluruh Indonesia yang lalu, yaitu dengan membangun ekosistem industri halal dan kewirausahaan syariah sebagai penggerak utama ekonomi daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lalu, meningkatkan komitmen dalam mengakselerasi keuangan syariah di Lampung serta memaksimalkan kontribusi dana sosial syariah guna mengurangi ketimpangan sosial dan upaya pemberantasan kemiskinan.

Pj. Gubernur juga menekankan optimalisasi peran para Direktur dan Kepala Divisi dalam melaksanakan program-program kerja KDEKS.

Selanjutnya, Pj. Gubernur mengamanatkan agar seluruh pemangku kepentingan terus memperkuat kolaborasi untuk menghasilkan langkah dan strategi pengembangan ekonomi keuangan syariah yang inovatif dan terpadu, sehingga KDEKS mampu memberikan pilihan solusi terbaik bagi masyarakat selain ekonomi dan keuangan konvensional.

“Saya menunggu inovasi dan gebrakan dari Manajemen KDEKS, tidak hanya pada program kerja tetapi juga aspek lain yang dapat membawa perubahan signifikan pada ekosistem ekonomi dan keuangan syariah di Provinsi Lampung,” pungkasnya.(*)

(Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:41 WIB

Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:14 WIB

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sabtu, 27 Desember 2025 - 00:40 WIB

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:08 WIB

Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:04 WIB

Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:19 WIB

Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Jumat, 5 Desember 2025 - 08:19 WIB

TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Matangkan Persiapan MCSP KPK 2026

Senin, 2 Mar 2026 - 15:41 WIB

Pesawaran

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:57 WIB

Lampung Barat

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:33 WIB