DPRD Pesawaran Sampaikan Rancangan Perubahan KUPA PPAS APBD 2022

Redaksi

Kamis, 15 September 2022 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pesawaran menggelar Rapat Paripurna Penyampaian Rancangan Perubahan Kebijakan Umum Anggaran dan Perubahan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUPA – PPAS) APBD Tahun Anggaran 2022 oleh Bupati Dendi Ramadhona di Aula DPRD setempat ,Kamis (15/09).

Rapat Paripurna yang dipimpin oleh Ketua DPRD Pesawaran Suprapto dan didampingi Wakil Ketua I Paisaludin,di hadiri langsung Bupati Dendi serta jaran Forkopimda,Suprapto menjelaskan perubahan kebijakan APBD KUA tahun 2022 ini ,pada dasarnya merupakan pedoman dalam upaya pencairan Visi ,misi dengan tujuan dan sasaran yang ingin dicapai selama satu tahun kedepan .

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

“Perubahan KUA tahun 2022 ini memuat petunjuk dan ketentuan -ketentuan umum yang disepakati oleh Pemerintah dan Dewan sebagai pedoman dalam penyusunan perubahan prioritas dan plafon anggaran sementara (PPAS),serta penyusunan perubahan APBD tahun 2022,” kata Suprapto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dimana menurut Suprapto, dalam rangka menjamin terwujudnya sinergisitas pelaksanaan perubahan KUA tahun 2022 perlu dilakukan pengelolaan pembangunan dengan disertai disiplin perilaku amanah pada semua tingkatan.Sehingga diharapkan sasaran pembangunan dapat dicapai secara efektif dan efisien sesuai dengan visi misi pemeintah sebagai mana yang telah ditetapkan dalam peraturan bupati tentang perubahan rencana kerja pemerintah tahun anggaran 2022 serta berpedoman pada peraturan menteri dalam negeri tentang pedoman penyusunan APBD.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

“Selanjutnya KUPA tersebut dijadikan dasar penyusunan prioritas dan plafon anggaran sementara perubahan (PPASP) APBD 2022 yang dituangkan dalam nota kesepakatan antara pemerintah dan DPRD,” ujarnya.

Sementara itu bupati Pesawaran dalam penyampaiannya, dirinya sangat menyadari dalam proses menyusun program dan kegiatan dalam Rancangan Perubahan KUA –
PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2022 ini masih memerlukan pembahasan lanjutan.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

“Kami berharap kepada para Pimpinan dan Anggota Dewan Yang dapat memberikan masukan, saran yang membangun sehingga tercipta hasil yang lebih baik.Kami mohon maaf apabila terdapat hal-hal yang kurang berkenan dan kami berharap kiranya
Rancangan Perubahan KUA – PPAS Perubahan APBD Tahun Anggaran 2022 dapat dibahas dan disepakati bersama untuk menjadi pedoman dalam penyusunan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2022,” ucap Dendi.(Soheh/Len)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:38 WIB

Bidik PNBP Kehutanan, Pemprov Lampung Gandeng BPHL VI Bentuk Tim Khusus

Kamis, 18 Juni 2026 - 13:18 WIB

Antrean Solar Mengular Hari Demi Hari, Budiman As Tuntut Penjelasan Pertamina

Selasa, 16 Juni 2026 - 13:02 WIB

BBM Non-Subsidi Naik, DPRD Lampung Ingatkan Efek Domino ke UMKM dan Daya Beli

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB